Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Экс-глава города Якутска Сардана Авксентьева - кандидат в депутаты Госдумы РФ.

Сардана Авксентьева и «Новые люди» прошли маршем по улицам Твери.

Визиты в Тверь политиков и иных известных лиц федерального масштаба обычно проходят кулуарно: «Единая Россия» прячет своих гостей на партийных съездах и в поездках по региону, другие партии посещают заранее запланированные объекты чаще всего с уже «заряженными» на месте встречи людьми.

Новый уровень диалога на минувшей неделе предложили «Новые люди»: второй номер федерального списка партии на федеральных сентябрьских выборах в Государственную думу РФ экс-глава Якутска Сардана Авксентьева прибыла в Тверь и прошла через всю Трехсвятскую улицу, выйдя на, так сказать, прямой диалог с избирателем. Действительно, прямее не придумаешь.

О визите Сарданы Авксентьевой в Тверь стало известно пару недель назад, новость прошла через телеграм-каналы. Вместе с «народным мэром» (именно так часто называют Авксентьеву в обществе) обещался визит известной ведущей Елены Летучей – с ней приезд в Тверь стал бы по-настоящему инспекционный. Так и вышло. Около 10 утра политик и медийная звезда были в Твери, и уже через час Сардана Авксентьева вышла на прогулку по Трехсвятской.

Начала в одиночку – завершила в толпе

Понятно, чтоАвксентьеву знают многие, но проход по центральной улице Твери через несколько минут после старта едва ли не превратился в импровизированный митинг. К Сардане подходили простые люди, самым популярным вопросом поначалу был вопрос: что вы в нашем захолустье забыли? После народ осмелел – и вопросы стали резче. Кто-то жаловался на действующую власть, малозаметного мэра, слабую работу и безынициативность текущего состава депутатов, многочисленные проблемы города, которые не решаются годами. Сардана отвечала всем, поэтому при подходе к пересечению с улицей Новоторжской рядом с ней выросла толпа в несколько десятков человек. Сама второй номер «Новых людей» выполняла еще и политическую миссию – помогала молодым ребятам из партии добрать подписи за выдвижение кандидатов Александра Борисова и Юрия Сальникова на выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Тверской области.

«Я очень рада вновь оказаться в Твери, очень польщена вниманием ко мне. Хочу обратиться к жителям Тверской области с просьбой поддержать здесь наших молодых кандидатов Александра Борисова и Юрия Сальникова. Молодежь будет строить Россию будущего, уже сейчас они вовсю заявляют о себе громогласно, имеют твердое слово и мнение и готовы активно участвовать в общественной жизни. Дайте им возможность реализовать свои идеи, они логичны, просты и понятны всем», –сказала Авксентьева.

В рамках партийной работыотдельное внимание«Новые люди» обращают на перераспределение финансовых средств в пользу регионов РФ, перераспределения «оттока» финансов в центр.

«Дотационность российских регионов сейчас – 64%, ну куда это годится?! В прошлом годувы всей Тверью собрали 23,4 миллиарда налоговых сборов. Из них 22 миллиарда ушло в федеральный бюджет.У вас остался 1 миллиард, а потом регион просит денег на, например, восстановление сгоревшего корпуса детской больницы на Рыбацкой. У вас есть эти деньги, только вы отдаете их в центр. Это недопустимо»,– заявила Авксентьева.

Финальную точку встречи с общественностью Сардана Авксентьева запланировала на руинах речного вокзала – здесь Елена Летучая выступила интервьюером и модератором встречи. О текущей ситуации с речным Сардане рассказалаАлександра Смирнова, краевед, художник и общественный деятель, руководитель градозащитного объединения «Хранители Верхневолжья».

«Речной вокзал мог стать прекрасным креативным пространством, отличным местом для прогулок и отдыха молодежи. В Москве восстанавливают и не такие здания, поэтому все возможно, и не надо слушать тех, кто говорит, что восстановление речного невозможно. Миллиард рублей – вполне обозримая сумма. Совместные действия региональной и городской власти, помощь предпринимателей – в итоге можно справиться и без инвестиций вне границ региона, было бы желание. А пока формат диалога скатывается на «нам и без того есть куда потратить деньги», пока жители города забыли о таком знаковом месте – никакие работы здесь не начнутся. В итоге всем предстоит решить, нужен ли речной именно как вокзал или как какое-то иное новое пространство города»,– ответила Сардана.
Источник:https://zen.yandex.ru/media/karavanplus/sardana-avksenteva-i-novye-liudi-proshli-marshem-po-ulicam-tveri-61093a6f30e03d29621d21f7

В этот же день в Тверскую область приезжал гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Он посещал вместе с губернатором Игорем Руденей и советником президента РФ Владимиром Васильевым Ржевский район. Долгожданный и запланированный визит Чемезова во время предвыборной кампании просто утонул во внимании, которое общественность оказала приезду Сарданы Авксентьевой. Все потому, что делегация во Ржеве снова сыпала официальными заявлениями о «грандиозных планах», «народный мэр» же выбрала прямой подход лицом к лицу, говоря о проблемах и предлагая пути их решения. Как отметили собравшиеся у речного вокзала горожане, Сардана произвела мощнейшее впечатление – тверитяне были бы рады приветствовать столь инициативного прямого мэра.

Комментарии
Комментариев пока нет