Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
22 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Эколог, Александр Смирнов: "Чьи вы и откуда вы свалились на нашу голову?".

Предательство руководителей Александровского района, апатия и равнодушие жителей района привело к опасной черте, к точке невозврата после которой произойдет расширение Александровской городской свалки ТБО вблизи дер. Машково для приёма «Собянинского мусора» и строительство мегасвалки КПО «Толмачёво» в Краснопламенском поселении.

История предательства и борьбы с московским мусором стали главными событиями последних лет. Год как проведена смена караула, Першина И.А. сменил Дудоров А.Н., планы по строительству объектов для захоронения московских отходов на территории

Александровского района остались прежними

На сегодняшний день стал очевидным промах «команды Дудорова», приручив главную эко-активистку Зайцеву Я.Ю., они надеялись погасить протест граждан несогласных с действиями мусорщиков группы Эколайн.

Главная фатальная ошибка Дудорова – это приглашение широкой общественности войти в состав рабочей группы по закрытию Александровской городской свалки ТБО. Оказалось, что не получается диалог с властью, цели разные. Противостояние ещё больше усилилось.

Местная газетёнка «Новый город Александров» (рупор мусорщиков Эколайна и администрации Дудорова) как только не обзывала и не уничижала общественников, требующих немедленного расторжения договоров аренды земельных участков, разработки проекта рекультивации свалки, прекращения незаконного завоза отходов из московского региона.

Именно бездействие местной власти, исполняющей желания мусорных олигархов, привело к знаковым событиям.

23 февраля 2020 года поставлен заслон преступным действиям власти, отдавшим свалку для захоронения на ней московских отходов – остановлен незаконный ввоз отходов из других субъектов Российской Федерации, пресечено нарушение федерального закона.

27 февраля 2020 года на заседании Александровского Совета народных депутатов и 28 февраля 2020 года на последнем заседании рабочей группы по закрытию Александровской городской свалки фактически выражено недоверие сити-менеджеру Дудорову А.Н., который не стал отвечать на поставленные вопросы.

Скоро будет проведена замена главы администрации района, но действующий может сделать такие шаги, которые будет невозможно исправить. Меня волнует следующее.

В повестку заседания рабочей группы 28 февраля 2020 года был включен следующий вопрос – «Рекультивация полигона методом дегазации, на основе концессионного соглашения.»

Стало известно, что шведская компания «Recovia» уже изучила наш полигон и планирует провести дегазацию на Александровской городской свалке - поставить установки по производству электроэнергии из свалочного газа. Работы начинаются в марте.

Глава администрации Дудоров А.Н. (в лице КУМИ района) арендодатель земельного участка под свалкой и смежного с ним под расширение свалки может заключить данное соглашение с дочкой Эколайна. Тогда для мусорщиков отходы станут «товаром» для производства биогаза-электроэнергии, а московские отходы в неограниченном количестве - источником для возмещения затрат по реконструкции свалки в современный полигон.

Муниципальная свалка по факту на период заполнения её отходами становится «частным» полигоном, и ни какие территориальные схемы запрещающие прием чужих отходов не будут действовать.

По концессионному соглашению Эколайну будут предоставлены права владения и пользования объектом соглашения для утилизации (захоронения) отходов на земельных участках, предназначенных для строительства полигона отходов.

Концессионер-Эколайн, на праве пользования и владения, осуществляет модернизацию, реконструкцию свалки в полигон.

Согласно финансовой модели концессионного соглашения, инвестор в течение определённого срока должен вернуть свои деньги с определенным уровнем дохода, в зависимости от условий реализации проекта, т.е. будет обеспечен возврат всех привлеченных инвестиций с заранее установленной доходностью.

Про дегазацию объясняю горе-специалистам администрации района, следующее: на больших полигонах устанавливают специальные сжигательные установки биогаза, а на малых — контролируют выбросы, чтобы они были в рамках допустимых норм. На нашей действующей свалке нет никакой необходимости строить сложную систему сбора, очистки и сжигания биогаза. Привлечение для работ шведской фирмы это помимо всего ещё и афера, финансовая удавка для местной власти.

Дудоров А.Н. пытается любой ценой защитить мусорных олигархов, ему чужд вопрос о закрытии свалки и её рекультивации.

Развеять эти мрачные предположения конечно может сам Дудоров А.Н., но он молчит.

Обращаюсь к главе администрации района Дудорову А.Н., если такое вами планируется, обнародовать проект данного концессионного соглашения.

Обращаюсь к Совету народных депутатов Александровского района с просьбой предотвратить возможность заключения данного соглашения.

Смирнов А.А.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии
Комментариев пока нет