Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

ДВА РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ РОССИЮ. КОГДА МЫ НАЧНЁМ ДЕЙСТВОВАТЬ

Инициатива Патриарха Кирилла по борьбе с узаконенными абортами и разработке мер финансовой защиты беременных женщин - два решения, чтобы спасти Россию. Реакция общества - когда мы начнём действовать?

Выступая 26 января перед депутатами Государственной думы в рамках XI Рождественских парламентских встреч, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в числе прочих вопросов затронул проблему социально-финансовой защиты беременных женщин.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, в условиях сложной демографической ситуации всесторонняя поддержка семьи и многодетности является одним из залогов национальной безопасности России. В связи с этим Патриархпопросил парламентариевразработать соответствующие законодательные механизмы. Например, закрепить начало декрета с первых месяцев беременности женщины:

Возможно, целесообразным является увеличение декретного отпуска или иные меры. Поддерживая будущую мать с первых дней беременности, наше общество на деле покажет работающим женщинам, что оно высоко оценивает их исключительный и ничем не заменимый вклад в наше общее будущее.

Защита матери - это защита ребёнка

Инициатива Святейшего Патриарха получила широкий отклик и поддержку. В специальном комментарии для Царьграда лидер общественно-политического движения "Объединение родителей" Инна Гориславцева подчеркнула необходимость развития и обеспечения предложенной меры:

Одновременно с самим фактом открытия декретного отпуска нужно решать вопрос в том числе и с его финансированием. […] Я думаю, что эта инициатива благая, её надо поддерживать, но её надо развивать, усиливать, укреплять, в том числе и подкреплять деньгами.

На обращение Патриарха Кирилла к депутатам отреагировала в своихсоциальных сетяхвице-спикер Госдумы Анна Кузнецова:

Предложения Патриарха Кирилла созвучны инициативам, выработанным нашими экспертами вчера на расширенном заседании Комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи. Что еще раз подчеркивает их актуальность, необходимость объединения усилий - власти, церкви, общества. Только так, все вместе, мы сможем преодолеть те демографические вывозы, которые стоят перед каждым из нас.

В беседе с "Первым русским" полную поддержку предложению Предстоятеля Русской Церкви высказала председатель Союза родительских организаций Александра Машкова-Благих.По её словам,в практической реализации подобных инициатив должна воплощаться государственная программа повышения рождаемости и борьбы с абортами:

Огромное количество женщин отказываются от долгожданного ребёнка по экономическим соображениям, из-за работы. […] Если людям, чтобы рожать, требуется чувство финансовой защищённости, если дело только в этом, то нужно дать им эту "соломинку", которая перевесит решение в пользу жизни ребёнка. […] Надеемся, что правительство, президент рассмотрят инициативу Патриарха и включат в программу улучшения демографической ситуации в нашей стране.

Иницитиава Патриарха - способ выбраться из демографической ямы

Своеобразным резюме откликов патриотической общественности на предложение Патриарха Кирилла в сфере защиты семьи и материнстваявилось мнениеучредителя "Царьграда" Константина Малофеева. Он обратил внимание на то, что Патриарх рассматривает борьбу с абортами и повышение рождаемости как единую проблему:

Так, Предстоятель Русской Церкви, выступая перед депутатами и сенаторами в рамках ежегодных Парламентских встреч Рождественских чтений, предложил запретить аборты в наживающихся на детоубийствах коммерческих клиниках и продлить декретные отпуска на весь срок беременности.

Константин Малофеев напомнил, что прекращение человеконенавистнической практики абортов и возрождение в русском народе традиций многодетности является непременным условием нашего будущего. И в этом контексте обращение Святейшего Патриарха к государству с просьбой об эффективной социально-финансовой защите матери и ребёнка трудно переоценить:

Уверен, такая государственная забота, в сочетании с политикой по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей и поддержкой многодетных семей, в разы снизит число абортов. Что позволит нам, русским, не только выбраться из сегодняшней демографической ямы, но и реализовать прогнозы наших великих учёных и мыслителей, включая Михаила Ломоносова и Дмитрия Менделеева, о русском миллиарде.

Источник: https://tsargrad.tv/news/dva-reshenija-chtoby-spasti-rossiju-kogda-my-nachnjom-dejstvovat_712091

Комментарии
Комментариев пока нет