Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 1.4 °
Облачно
На неделю
Сегодня
13 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Дорога, дорога, осталось немного?

Про «эх дороги…» писать в нашем районе можно бесконечно: то их ремонтируют, то их снова нет — процесс вне времени. Как сказала мэр Владимира Ольга Деева: «На владимирской земле асфальт не держится, она его отторгает.» В Струнине в этом году степень отторжения была критической.

Даже глава района с замом, когда приехали на встречу со струнинским населением, изумления своего скрыть не сумели: «Что ж это с дорожным покрытием-то у вас творится?!» А сотворилось полнейшее бездорожье по причине отсутствия денег, как нам говорили и местные чиновники, и местные депутаты. А на нет и суда нет!

Но вот забрезжило денежное благополучие: семь с лишним миллионов рублей выделено на дороги, дружно поголосовано «за» всеми депутатами. Как полагается, объявили конкурс: кто, мол, сможет освоить данную сумму людям на утешение, себе на пользу? Уж не знаю, много ли, мало ли было претендентов, только выиграл один, он же по совместительству депутат районного Совета народных депутатов. Как не ему, слуге народному, денежки государственные с пользой дела освоить? Но странное какое-то освоение произошло. Согласно справке городской администрации, в Струнине будет заасфальтировано несколько участков в пределах выделенной суммы: ул. Лермонтова — от дома Дубки № 18 до дома Дубки № 14 (струнинцы знают, что это дома-соседи), ул. Заречная (в районе г-м Новый посёлок — 1), ул. Лермонтова (от магазина «Русский дом» до дома № 15, ул. Заречная до пересечения с улицей Лермонтова от дома 1 «А» до № 1).

И дополнительно (в долг, что ли, или на сэкономленном асфальте?) ул. Фрунзе от дома 9"а" до АЗС.

Кстати, этот участок дороги должны были благоустраивать швейники, которые дорогу разворотили, тащив на швейную фабрику газ.

Не кажется вам, что объемы как-то маловаты? Вот и мне кажется! Но когда кажется — креститься надо! Вот и перекрестимся. Чтоб земля-матушка хотя бы года четыре (согласно техусловиям, гарантийный срок) не отторгала асфальто-бетонное покрытие на данных участках. А мы потерпим… Что ж, и не то терпели!

Вот в прошлом году тот же подрядчик дороги залатал, через месяц — снова дыры пооткрывались, но это уже не важно было — человек стал депутатом районным. Вот и в этом году выборы заплатки простоят, а там хоть потоп…

Да, что ж, не впервой, потерпим! Или все же контролировать будем?

Любовь Мишина,
фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет