Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ПОДЛИННОЙ АРХИТЕКТУРЫ…

В музее-заповеднике «Александровская слобода» всегда рады друзьям. На днях здесь встречали актрис Театра сатиры. Поскольку Татьяна Титова давно и плотно сотрудничает с местным Театром драмы (по ее пьесам здесь ставят спектакли), то в музее она сама бывает практически ежегодно. И каждый раз привозит с собой «новых экскурсантов». На сей раз ее спутницей стала подруга и коллега актриса Ольга Кузнецова. Помимо классического знакомства с музеем и обзорной экскурсии по кремлю туристок пригласили посмотреть выставку «О чем молчат дворцы», открывшуюся днем ранее. По окончании двухчасового путешествия по «Слободе» гости поделились впечатлениями:

Татьяна Титова, актриса Московского Театра сатиры: «Впервые я побывала в музее несколько лет назад. У нас с Александром Анкудиновым выдался между репетициями свободный день и мы решили побывать здесь. Тогда же познакомились с экскурсоводом Екатериной Копейкиной, которая теперь стала частью нашей традиции посещения Музея Ивана Грозного. На тот момент мы многое знали и об этом месте, и о первом русском царе и не ожидали никаких сюрпризов. А Катя сказала: «Сегодня я буду рассказывать то, что вам неизвестно». И с тех пор я всегда узнаю от нее что-то новое! Это удивительно! И это заставляет возвращаться сюда снова и снова!»

Ольга Кузнецова, актриса Московского Театра сатиры: «Я в восторге! Очень люблю «чистую» архитектуру, без примесей и перестроек поздних веков. Вам так повезло, что она сохранилась! Я мыслю образами, а здесь, благодаря эмоциональному рассказу и замечательным видам, я очень живо представляю, как именно все было устроено при Иване Грозном. Это радость узнавания и понимания! Неоднократно приеду и отправлю сюда всех знакомых!!! Обязательно нужно знать свою настоящую историю, а в «Слободе» ею пропитан даже воздух!».

Пресс-служба музея-заповедника
«Александровская слобода»

Источник: https://golos-truda.ru/index.php/history/1316-dlya-tsenitelej-podlinnoj-arkhitektury

Комментарии
Комментариев пока нет