Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

«Дело о филипповском лесе» намеренно затягивают?

Представитель Совета народных депутатов Филипповского связывает перенос очередного заседания с предстоящими выборами

11 июля в первом арбитражном апелляционном суде Владимирской области отложили судебное заседание по делу о филипповском лесе Киржачского района. На территории 1500 гектар все еще могут построить мусорный объект. Один из владельцев участка под «ЭкоТехноПарк» не оплатил госпошлину, поэтому формально заседание и перенесли на 1 августа. Однакопредставитель СНДТатьяна Гусеваопасается, что апеллянты намеренно затягивают рассмотрение дела.

Госпошлину не оплатил Мытищинский машиностроительный завод [один из владельцев участка]. ММЗ и ЭкоТехСтрою [другой владелец участка], не поступила вовремя апелляционная жалоба от «Метровагонмаша» [третьего владельца участка]. По мнениюГусевой, все цели ответчиков направлены на то, чтобы приостановитьосновное дело, которое рассматривается в Арбитражном суде Владимирской области [там филипповские земли пытается вернуть департамент лесного хозяйства по ЦФО]:

«У нас есть такое предположение, что это происходит в связи с тем, что в ближайшее время состоятся выборы в Советы [Советы народных депутатов] в Киржачском районе, Филипповском сельском поселении. Вот у меня лично доверенность от Филипповского сельского поселения. Неизвестно, кто придет, кто будет там в новом составе СНД. [...] Не исключено, что это связано с этим: они хотят дотянуть дело до осени, а потом просто отозвать у нас доверенность для того, чтобы мы не могли защищать свой лес», - поделиласьТатьяна Гусева.

Ранее Томиксписал, что «свергнутый» протестами в ФилипповскомОлег Ивановбаллотируется в Киржачский райсовет в качестве самовыдвиженца. Напомним, что в феврале 2018 г. Киржачский районный суд лишилИвановадолжности главы администрации Филипповского. Экс-чиновника считают одним из лоббистов мусорного комплекса, который могут построить возле мятежного поселения.

София Лётка

Комментарии
Комментариев пока нет