Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Чистая вода для Подмосковья из Владимирской области

Владимирская область станет поставщиком чистой воды для Подмосковья

В июле запустят Восточную систему водоснабжения Подмосковья: вода будет поступать в Московскую область из двухсот скважин на территории Владимирской области

В июле 2019 года завершится строительство Восточной системы водоснабжения (ВСВ), которая будет поставлять чистую воду для значительной территории Подмосковья, -сообщает ТАССсо ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

Решение о строительстве такой системы было принято еще в 1987 году, а работы по ее восстановлению были начаты в 2014 году.

«У нас остались Электроугли, Ногинск и врезка второй ветки Старой Купавны. В этом году мы полностью эту работу завершаем», -сказал Хромушин.

В беседе с журналистами министр ЖКХ Московской области пояснил, что изначально Восточная система водоснабжения создавалась в качестве резервной системы на случай катастроф с источниками воды за пределами Подмосковья:

«Это полутораметровые трубы, которые идут из Владимирской области, более чем 200 скважин забирают воду из подземного горизонта. Идеальная вода по всем качественным параметрам - ее не надо чистить, не надо готовить. Мы начали в 2014 году работы по восстановлению этой системы».

Напомним, что одним из аргументов противников организации мусорных полигонов во Владимирской области было как раз наличие в 33 регионе больших подземных запасов воды, которые будут использоваться для снабжения Подмосковья. И вот выясняется, что уже в самое ближайшее время владимирская вода начнет обеспечивать большую часть Московской области, из которой по иронии судьбы во Владимирскую область еще до появления мусорных полигонов начали завозить отходы.

Комментарии
Комментариев пока нет