Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
22 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Число социальных протестов будет расти – политолог о «прямой линии» Путина

Эксперт считает, что президент довольствуется небольшими корректировками внутренней политики, но не хочет что-либо менять кардинально

Владимир Путинв очередной раз дал понять, что серьёзно что-либо менять в стране не хочет. Он ограничивается небольшими корректировками внутренней политики, что сохранит прежний уровень коррупции, воровства, административного давления на предпринимателей, а также имитацию работы социальных лифтов. Такое мнение после «прямой линии» в беседе с корреспондентомИАREGNUMвысказал дагестанский политологЭдуард Уразаев.

«Трудно будет всем. С другой стороны, в условиях информированности общества недовольство населения и число конфликтов и социальных протестов будет расти и, чем это закончится, даже не хочется думать», — сказал собеседник.

Эксперт подчеркнул, что концептуально новым для него выглядит готовность главы государства решать проблемы каждого отдельного человека, а также легализация и закрепление де факто«суперцентрализованной системы управления страной». Последнее, по словам политолога, проявилось во фразе президента о том, что если он скажет с телеэкрана, то губернаторы его лучше услышат.

«Новым важным концептуальным моментом представляется также акцент на том, что ключевым условием и критерием развития страны является повышение производительности труда. Это он говорил и раньше, но именно в такой постановке — впервые! Привычно, как подарки, выглядели его сообщения об увеличении пособий по уходу за детьми и повышении зарплат пожарным», — отметил Эдуард Уразаев.

В ходе «прямой линии» Владимира Путина несколько раз попытались вывести на критику губернаторов, однако президент всякий раз проявлял лояльность к главам регионов и муниципалитетов и говорил в том числе и о своей ответственности за негативные процессы, заметил эксперт.

«Причина в том, что Путин понимает: при централизованной власти перевести все стрелки на местных чиновников не получится. Наоборот, это может вызвать недовольство не только в «низах», но и на среднем уровне, так как все они хорошо знают о близком круге друзей Путина, которым можно всё и которые богатеют всё больше и больше», — резюмировал Эдуард Уразаев.

Комментарии
Комментариев пока нет