Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
20 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Без объездной дороги городу Александрову никак нельзя, задыхаемся!

УЙДЕМ ЛИ МЫ НА СЕВЕР?

Необходимость строительства автомобильной дороги «Северный обход г. Александров» с целью сокращения автомобильного трафика не вызывает сомнений ни у Администрации, ни у жителей.Существенное увеличение автомобильного потока за счёт транзитного транспорта (интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин) ведет к тому, что городские дороги не справляются с таким трафиком – отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации, а также разрушение городских дорог, которые не рассчитаны на такой поток. Более того, большегрузные автомобили ежедневно проходят в непосредственной близости от "жемчужины " Александровского района - музея-заповедника "Александровская Слобода", что тоже не проходит бесследно для памятника истории и архитектуры.

..Именно поэтому Администрация Александровского района еще с 2016 года плотно занимается этим вопросом и на данный момент этот вопрос также является одним из актуальных для Главы Администрации района. Северный обход города Александрова должен стать частью региональной трассы второй категории, таким образом, её содержанием и ремонтом должно заниматься Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области.

Но почему мы до сих пор не видим результата этой работы? Для понимания ситуации обратимся к хронологии событий.

?1) 19.05.2016г. постановление администрации Александровского района № 721- решение о разработке ППиМТ для размещения линейного объекта - автомобильной дороги «Северный обход г. Александров».

?2) 08.08.2017 муниципальный контракт с «Владимиравтодопроект». Согласно проекту протяженность обхода составит 22 км, расчетная скорость движения - 120 км/ч. Трасса будет иметь две полосы движения, на ней построят четыре развязки с путепроводами, четыре моста (через реки Черная, Нюньга, Серая и приток Серой), а также путепровод через СЖД и три арочных сооружения для сельхозтехники и скота. Кроме того, запланировано устройство водопропускных труб, 12 остановок общественного транспорта.

?3) 24.11.2017г. – публичные слушания по Проекту.
Учитывая значение и масштабность объекта, в целях обеспечения соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности и обеспечение прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, 24 ноября 2017г. по указанному проекту были проведены публичные слушания, в ходе которых поступили предложения и замечания, которые были приняты и учтены при корректировке проекта.

?4) Июнь-август 2018г передача документации в Департамент транспорта.

?5) 24.12.2018г. № 131- Законом Владимирской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрены областные субсидии в размере 93 млн руб. для разработки проектной документации, включающий доработку ППиМТ , утвержденного администрацией Александровского района. Однако данные средства так и не были освоены администрацией Владимирской области, а позднее и вовсе были исключены из перечня расходных обязательств.

?6) С целью приведения документации в соответствие с действующим законодательством Департаментом строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 07.02.2019 № 05 принято решение о подготовке документации по планировке территории. Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на Департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области. Следовательно, администрация Александровского района не может выступать заказчиком на подготовку данной документации.

?7) По итогам работы за 2019г. документация по планировке для данного объекта не разрабатывалась и не утверждалась на уровне администрации Владимирской области.

?8) 08.08.2020 г. постановлением Департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области было отменено ранее принятое решение о разработке ППиМТ.

В проекте распределения бюджетных ассигнований… на 2021, и плановый период 2022 и 2023 годов средства не запланированы (исключены).

Учитывая социальную и экономическую значимость строительства объездной дороги задача планирования в областном бюджете средств на подготовку проектной документации на объект видится приоритетной.

Администрация Александровского района выступает с инициативой к проекту областного бюджета, с целью восстановления средств на проектирование Северного обхода г. Александрова и рассчитывает на поддержку и реализацию проекта областной властью.

#дороги_АР

Комментарии
Комментариев пока нет