Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Беспокойство прокурора области по поводу стихийных свалок.

Недоработки в реализации нацпроектов и нерешенный мусорный вопрос

Сегодня в прокуратуре области прошло заседание коллегии по итогам работы в первом полугодии. Участие принял и губернатор Владимирской области. Ожидалось, что коллегия станет открытой для СМИ, но в последний момент было принято другое решение. В перерыве ход заседания прокомментировал прокурор области Игорь Пантюшин.

Он отметил высокую раскрываемость преступлений - 65 %. В том числе - особо тяжких. Где раскрываемость - 100-процентная. Но все же основная тема коллегии - реализация нацпроектов. Известно, что область участвует в 11 из 12. По мнению Игоря Пантюшина, недоработки есть в каждом. Но самые "больные " темы для региона - здравоохранение и мусорная реформа. Руководство области так и не смогло поставить заслон московскому мусору.

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области:"Незаконные свалки, которые закрыты уже давным-давно. Вот, что нас пугает. Мы нашли 184 свалки, которые были несанкционированнообразованы. То есть это старые брошенные ямы, бывшие карьеры, которые стихийно образуются. С Москвы, мы видим, машины ввозят, их не пускают на эту свалку, они где-то заворачивают в лес, сваливают там, образуется стихийная свалка. вот, в чём проблема".

Игорь Пантюшин раскритиковал и реализацию нацпроекта "Здравоохранение". В первую очередь, волнует качество медицинских услуг. Не всегда вовремя закупаются лекарственные средства, в том числе для льготников. Медицина на селе - вообще отдельная тема. Напомним, по нацпроекту ФАПы должны действовать там, где проживают более ста человек.

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области:"ФАП построен, а работать там некому, жители есть, а врачей нет, почему это происходит? Надо разбираться.Доступность населения к этому ФАПу. Он построен в том месте, где труднодоступно для населения. Не отрабатывается".

Нина Глизница

Комментарии
Комментариев пока нет