Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
20 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александровского педофила, славшего детям интимные фото, осудили на 3 года

33-летнему мужчине предстоит отбывать наказание в колонии строго режима

33-летнего педофила из Александрова, отправлявшего детям через социальную сеть «ВКонтакте» сообщения и фото интимного содержания, приговорили к трем годам колонии строгого режима.

Мужчину признали виновным по статье об иных насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, александровец, имеющий нездоровые сексуальные пристрастия к детям, жил один. В социальной сети «ВКонтакте» он вступил в переписку с семилетней девочкой и отправил ей сообщения с интимным содержанием.

Девочка ответила мужчине, что учится в первом классе и общаться не хочет, однако злоумышленника это не остановило. Он воспользовался тем, что собеседница находится у компьютера без присмотра взрослых, и направил школьнице очередную порцию интимных сообщений и фотографий.

Девочка позвала на помощь 13-летнего брата, а затем родители детей, узнав о случившемся, обратились за помощью в полицию.

С момента возбуждения дела сотрудники следственного управления СК России и полицейские провели комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий с применением сложных экспертно-криминалистических технологий для установления конкретного лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления.

После получения неопровержимых доказательств причастности мужчины к совершению киберпреступления против детей в феврале 2016 года он был задержан.

На следствии и в суде злоумышленник признал вину, раскаялся и попросил прощения у родителей пострадавших.

Следователь СК России всесторонне оценил обстоятельства произошедшего, в местное управление образования внесено представление, с тем, чтобы усилить профилактическую работу по обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних.

Комментарии
Комментариев пока нет