Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александровский предприниматель расплатиться за мишку Тедди

«Медвежье» дело было рассмотрено в районном суде

«Папой» мишки с серой шерстью, заплатками на голове, животе, задних лапках и спине, с голубым носом и близко посаженными черными глазами - персонажа произведения с иллюстрациями “Серый мишка с синим носом. История Ми ту Ю”, является британская компания.
В июне текущего года иностранная компания подала иск к индивидуальному предпринимателю из Александрова о взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав на персонаж литературного произведения – медвежонок «Tatty Teddy Me to You».
Как сообщает пресс-служба Александровского районного суда, между сторонами заключено мировое соглашение. Александровский бизнесмен должен выплатить компенсацию 25000 руб. за нарушение исключительных прав и возместить судебные расходы.
Как говорят юристы, массовое взыскание компенсаций является высокодоходным бизнесом. «С миру по нитке», как говориться. В этом бизнесе с владельцем мишки Тедди соперничает Российское авторское общество и ООО "Маша и медведь". Суд по интеллектуальным правам признал их "серийными истцами" за большое количество поданных однотипных заявлений.

Комментарии
Комментариев пока нет