Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -8.2 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александровские полицейские раскрыли кражу запчастей от самолета

2 мая в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение от 48-летнего индивидуального предпринимателя из города Москвы. Мужчина пояснил полицейским, что из принадлежащего ему ангара в деревне Большое Каринское похищены хранившиеся там запасные части от самолета «АН- 12».

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что кража имущества заявителя была совершена путём взлома окна ангара. Были похищены девять колёс, шестьдесят винтовых лопастей, стапель для правки кузовов автомобилей, компрессорная станция, нагреватель для замены автомобильного масла, два пластиковых бака. Причиненный материальный ущерб потерпевший оценил в 18 432 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан предполагаемый подозреваемый — ранее судимый 42-летний житель деревни Большое Каринское Александровского района. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что похищенное имущество он перевозил на автомашине и сбывал в пунктах приема металла Московской области. Часть похищенного полицейскими изъята.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Штаб ОМВД России по Александровскому району

Комментарии
Комментариев пока нет