Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александр Дудоров реально помогает людям!

Александровские Вести

У ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ ВЫХОДНЫХ
Об этом всегда помнит глава администрации района А.Н. Дудоров и никогда не отказывает людям, которые обращаются к нему. В этот раз с острой проблемой, которая беспокоит жителей улицы Заречная в Махре, к нему подошли во время концерта на Дне села. Александр Николаевич согласился пройти на место, где ему показали уже почти совсем законченную контейнерную площадку. Вид объекта приличный, тогда в чем же дело?
- Она стоит не на месте, почему нас никто не спросил, нам не нужна здесь помойка, уберите ее в другое место, - стали наперебой говорить хозяева близлежащих домовладений.
В ходе разговора жители улицы рассказали Александру Николаевичу, что у данного участка есть собственник, который землей, правда, не пользуется уже долгое время, но это не делает его бесхозным. Люди предложили два варианта размещения контейнерной площадки: можно оборудовать ее или за фермой, или вынести на въезд перед селом.
Представитель администрации Каринского сельского поселения пояснила, что данная территория выбрана не случайно, потому что земельный участок не стоит на кадастровом учете, и о нем в реестре больше 20 лет нет сведений о том, что он в чьей-то собственности. А так как с января 2020 года область переходит на новую схему обращения с отходами, во всех муниципальных образованиях 33 региона ведется подготовка к работе по-новому – в том числе, строятся площадки для мусора. В Махре их должно быть две, места их дислокации обсуждались на сходе – почему не пришли на него люди, поднявшие сейчас данную проблему?
Выслушав обе стороны, А.Н. Дудоров обещал разобраться в непростой ситуации – нужно изучить вопрос, в первую очередь, с правовой стороны, а именно в соответствии с законодательством в сфере по обращению с отходами и муниципальным земельным контролем. Вопрос взят на контроль, ответ будет дан в ближайшее время.

Комментарии
Комментариев пока нет