Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
21 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Жители Киржачского района пожаловались Путину

Сразу две инициативных группы из Киржачского района отправили видеообращения на «Прямую линию» президента Путина

Сразу две группы жителей Киржачского района Владимирской области записали обращения к президенту Владимиру Путину. Как пояснила Зебра ТВ юрист Татьяна Гусева, оба видео с жалобами на незаконную продажу лесных земель направлены организаторам «Прямой линии» с президентом Путиным, проведение которой назначено на 20 июня.

В первом случае инициативная группа рассказывает Путину об истории с незаконной продажей земли, предназначавшейся для строительства мусорного полигона на границе с Московской областью. В этом обращении, в частности, подробно рассказывается о незаконном переводе лесного массива в промышленные земли и последующей продаже частному собственнику по сильно заниженной стоимости.

«Областная администрация, игнорируя полученную информацию, продолжает активно создавать условия для организации гигантского частного мусорного полигона», -говорится в обращении.

Путина просят не допустить экологической катастрофы в интересах частного капитала.

Второе видеообращение связано с нарушениями, допущенными при продаже земель Гослесфонда в частную собственность общественного помощника уполномоченного по правам человека в Киржачском районе Алексея Утешева и его близких родственников. Речь идет про появление так называемых «фальшивых домиков», формально позволивших властям Киржачского района оформить сделку купли-продажи.

В нарушениях жители винят главу Киржачского района Михаила Горина и прокурора Киржачского района Игоря Кочуровского, который, по мнению людей, закрывает на нарушения глаза.

Комментарии
Комментариев пока нет