Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru
10 Февраля 9:36
458
Бизнес 0 комментариев

Жители Александровского района тоже пробуют выходить на фондовый рынок!

Жители Владимирской области выходят на фондовый рынок

Число владимирцев, пробующих себя в качестве инвесторов, в 2020 году возросло более чем в два раза. По данным Московской биржи, на 1 января 2021 года жители нашей области открыли 28 157 индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По этому показателю Владимирская область занимает пятое место в Центральном федеральном округе, не считая Москвы и Московской области. В целом по России количество ИИС приближается к 3,5 млн счетов.

Владимирцы открывают индивидуальные инвестиционные счета у брокера (брокерский счет) или управляющего (счет доверительного управления). Деньги, зачисляемые по договору ИИС, направляются на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, а также биржевые и паевые фонды. Помимо дохода в результате инвестиций, инвестору предоставляется право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

Мнение, что основной приток инвесторов обеспечивает молодая аудитория с небольшими суммами сбережений, не подтверждается статистикой. По данным крупнейших брокеров, сейчас на фондовый рынок приходят не только молодые люди с небольшими суммами и желанием попробовать новые финансовые продукты, но и люди в более зрелом возрасте. Если раньше наибольшее количество счетов приходилось на клиентов 25-35 лет, то сейчас – на людей в возрасте 30-40 лет, а основной объем активов (более половины) сосредоточен среди клиентов 40-60 лет.

«Если вы планируете сберечь денежные средства, лучшим инструментом является вклад. Целью инвестирования является приумножение денежных средств, которое может помочь выйти на другой уровень благосостояния. При этом важно понимать: в отличие от банковского вклада инвестированные средства не застрахованы государством, доходность по ним не гарантирована и зависит от выбранной стратегии инвестирования. Чем выше потенциальный доход от инвестирования, тем риски больше. Инвестированию нужно учиться. Первоначальные знания можно получить на просветительском сайте Банка России Fincult.info, в мобильном приложении «ЦБ онлайн», где можно задать регулятору вопрос о финансовых продуктах, услугах и оперативно получить ответ, в том числе, и по инвестициям», отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Комментарии
Комментариев пока нет