Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Жители Александровского района обратились с проблемами транспорта и вывоза мусора

Обращения были рассмотрены в рамках выездного приема граждан.

5 июля в местной общественной приемной города Александрова состоялся выездной прием граждан Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» во Владимирской области. С жителями города и района встретились руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева во Владимирской областиИгорь Першин, депутат Законодательного Собрания Владимирской областиАлександр Нефёдови Секретарь местного отделения Партии Александровского района, глава Александровского районаЛюдмила Кузьмина.

«Мусорная» проблема в Александровском районе уже давно является наболевшей. Граждане протестуют не первый год: мусорный полигон на окраине города возле деревни Машково не только не уменьшается, но и растет – из-за регулярного ввоза на территорию района московского мусора. «Речь идет даже не о том, что это небезопасно для здоровья людей и неприятно, а попросту незаконно», – говорит неравнодушный житель городаЮрий Саенко. В данный момент свалка находится в частной собственности и, несмотря на то, что официальное соглашение между областями не заключено, мусор продолжают ввозить. По данному вопросу общественной приемной будет сделан запрос в адрес губернатора Владимирской области, а также областной прокуратуры. При более детальном рассмотрении проблемы будут сделаны запросы и в другие необходимые инстанции.

Второй масштабный вопрос – транспортный. Ранее автотранспортное предприятие города Александрова выдавало пенсионерам единые льготные проездные на неограниченное количество поездок. А с недавнего времени их сократили до 30. Однако пенсионеры с этим категорически не согласны. «Многие ежедневно ездят в больницу – это по две поездки в день. Получается, что проездного хватает только на 15 дней!», – жалуется 88-летний житель городаАнатолий Алексенко. В итоге граждане требуют минимум 60 поездок. По данному вопросу Региональной общественной приемной будет подготовлено обращение в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

Жительница микрорайона Черемушки города АлександроваЗоя Сибгатулинаинтересуется: когда будет построена новая школа? В нынешней места для учащихся уже не хватает, на данный момент в две смены там обучается полторы тысячи детей. Глава района сообщила заявительнице, что строительство школы уже запланировано: ведутся подготовительные работы, подбирается проект. Строительство планируется закончить в 2022 году.

Актуальны и вопросы по благоустройству.Татьяна Лазарева, проживающая на улице Топоркова в Александрове, обратилась с просьбой отремонтировать дорогу возле своего дома – сделать тротуар до автобусной остановки. Все дворы по улице Топоркова вошли в программу по благоустройству и были приведены в порядок, остался не отремонтированным только этот участок дороги. Вопрос взят на контроль и будет решаться с помощью районной администрации. А вот мост через речку Серую у деревни Новинки, в данный момент находящийся в аварийном состоянии, будет отремонтирован уже в текущем году.

Комментарии
Комментариев пока нет