Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 0.4 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
14 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Завершено расследование дела о кражах из садовых товариществ

Перед судом предстанут шестеро граждан, обвиняемых в совершении свыше десяти преступлений
22 апреля следственным отделом ОМВД России по Александровскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в августе прошлого года в отношении группы лиц в возрасте от 30 до 47 лет. Пятеро безработных жителей Александровского района и один житель Подмосковья обвиняются в совершении серии краж из садовых товариществ, расположенных на территории Александровского района. Материальный ущерб от преступных действий фигурантов превысил 700 тысяч рублей.
По версии следствия, на протяжении десяти месяцев, с ноября 2014 по август 2015 года, злоумышленники незаконно проникали в дачные владения, откуда совершали кражи наиболее ценного имущества. Среди похищенного значилась дорогостоящая аудио- и видеотехника, бытовые приборы, электроинструменты и мебель, автомобильные запчасти. В ряде случаев добычей обвиняемых становилось весьма нестандартное имущество. Так, в конце ноября 2014 года, проникнув на приусадебный участок, расположенный в деревне Старовоскресенское, сообщники похитили кованый мангал в виде кареты, в начале августа 2015 – семисоткилограммовую металлическую бочку с земельного участка в деревне Лизуново. В одном из эпизодов преступной деятельности группы помимо прочего имущества фигурировало чучело головы кабана, похищенное из дачного дома в деревне Самарино.
Шестеро сообщников были задержаны оперуполномоченными уголовного розыска совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы Александровского ОМВД в ходе проведения специальных мероприятий на территории Александровского района.
В ходе обыска в доме одного из злоумышленников полицейскими была обнаружена и изъята весомая доля похищенного имущества. Мужчина буквально обустроил свой дом краденой мебелью и бытовой техникой. Часть имущества, в частности изделия из металла, сообщники реализовывали в пункте приема металлолома в соседнем районе Московской области.
В результате проведенной сотрудниками полиции работы изъятое имущество на общую сумму в 218 тысяч рублей было возвращено потерпевшим гражданам.
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Комментарии
Комментариев пока нет