Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 1.7 °
Облачно
На неделю
Сегодня
13 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Заправки 33-го региона оштрафованы на 600 тысяч рублей

На 11 АЗС Владимирской области обнаружили некачественный бензин. Проверка автозаправок региона выявила не только наличие некачественного топлива, но и грубые нарушения в документации. На этот раз ревизорами стали активисты «Народного контроля» и сотрудники регионального издания «Автогазеты». За 6 месяцев ими были проверены 33 автозаправочные станции региона. Основное внимание было уделено качеству дизельного топлива.

- Вчера я разговаривал со специалистами, которые занимаются ремонтом топливной аппаратуры, и где электронный вплеск топлива происходит на наших большегрузных машинах, то ремонт при поломках и неисправностях в системе стоит около 200 тысяч, - говорит главный редактор «Автогазеты» Сергей Федяев.

В итоге на 11 заправках области было обнаружено некачественное топливо, еще на 10 - документация не соответствовала действительности.

- Допустим, если в документах указано, что топливо класса Евро 5, то на самом деле класса Евро 4, но топливо качественное, но не соответствует документам. Это, понимаете, происходит с целью получить прибыль, - говорит Сергей Федяев.

Акты, составленные в ходе проверок, были направлены в отделения Роспотребнадзора и Росстандарта. Выявленные нарушения обошлись владельцам заправок в общей сложности в 600 тысяч рублей. Собранные штрафы будут направлены в казну Владимирской области.

Стоит отметить, что самое качественное топливо, по мнению общественников, на данный момент во Владимире и в Юрьев-Польском. А одна из худших сетей области - «Петролеум Плюс 33».

Комментарии
Комментариев пока нет