Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -8.2 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Замначальника областного УМВД заключили под домашний арест

Октябрьский районный суд постановил заключить под домашний арест замначальника УМВД России по Владимирской области 52-летнего Олега Лосева. Уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено 21 июля 2016 года. Тогда в порядке ст.91 УПК РФ его не задержали. Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенных лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, с марта 2013 года по март 2015 года фигурант потратил 600 тысяч рублей, якобы выделенных в качестве материальной помощи сотрудникам областного УМВД, на пополнение продуктами холодильника в его служебном кабинете и в кабинете его начальника (на тот момент им был Сергей Губарев, уголовное дело которого на днях было направлено в суд).

Кроме того, высокопоставленный полицейский подозревается в сборе и прослушке телефонных переговоров своих коллег в период с октября 2014-го по май 2015 года.

Следователь ходатайствовал перед судом о заключении Лосева под домашний арест. Фемида приняла такое решение 29 июля 2016 года.

«Суд счел обоснованными доводы следователя о том, что в отсутствие ограничений свободы передвижения и запрета на общение с определенными лицами Лосев может оказать на них давление с целью склонения к даче ложных показаний, а также иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу», - сообщается на сайте Октябрьского областного суда.

Согласно решению суда, подозреваемый имеет право на ежедневную часовую прогулку во дворе по месту жительства в установленное время. Мера пресечения избрана на срок до 20 сентября 2016 года.

В установленный законом трехдневный срок вышеуказанное постановление не было обжаловано, и, таким образом, оно вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет