Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.2 °
Пасмурно, туман
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru
18 Августа 20:49
458
0 комментариев

Задачи «укошмарить» бизнес у районной администрации нет

Уличная торговля: разобраться с правилами игры

По сообщению заместителя по экономике и инвестициям районной администрации Анны Кузнецовой, на прошлой неделе, начиная с пятницы, свои первые выходы совершила рабочая группа по мониторингу уличной торговли. После двух уазиков с гастарбайтерами, отправившихся для выяснения личностей пассажиров, и распространившегося об этом слуха «клиенты» ФМС закончились уже в первый день надзорных мероприятий. Тем не менее, как минимум, один продавец, оказавшийся однозначно нелегалом, будет отправлен на выдворение.

Анна Кузнецова: «31 июля в администрации было совещание по торговле для того, чтобы разобраться с правилами игры. Не пришло всего два человека. Видно, что прозрачная схема работы в торговле устраивает не всех. Задачу „укошмарить“ кого-то мы не ставим. Наша задача — привести торговлю в соответствие. Мы раздавали памятки, как должна функционировать торговая точка. Этот вот порядок, что едет откуда-то фура с арбузами, и ее здесь встречают, сейчас никого не устраивает. Люди, которые занимаются предпринимательством, должны о себе, как минимум, заявить. Наша задача — легализация рабочей силы. Чтобы люди имели трудовые договора с продавцом, чтобы это были зарегистрированные предприниматели, которые платят налоги в местный бюджет. И эта работа будет продолжена».

Карабановцы боятся газовщиков

Директор филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г.Александрове Максим Глазков сообщил, что организацией готовится отключение от газа порядка трехсот квартир из-за неправильно работающих дымоходов и каналов. Основная часть «отключантов» находится в Карабанове, который тщательно проверяло ВДПО после произошедшего несчастного случая с отравлением угарным газом семьи из семи человек. В субботу и воскресенье в Карабаново выезжали аварийные бригады с представителями обслуживающей эти дома ООО «ЖКО». Но не в одну квартиру их так и не пустили. М.Глазков: «Ситуация очень серьезная. Дымоходы не работают, а люди пользуются газовыми колонками. Несчастный случай не заставит себя долго ждать».

В качестве решения проблемы на понедельничной планерке в районной администрации было решено собрать управляющие компании для проведения инструктажа и раздать акты ВДПО для работы с населением на местах.

Глава районной администрации Игорь Першин: «Надо собрать управляющие компании. Пусть управляющие компании идут в квартиры, как хотят, с милицией или без. Установить срок четыре-пять дней. Если жильцы не открывают — всё, пусть отрезают газ, и тема закрыта. Шутки плохие. Отрицательный опыт у нас уже был. Резонанс был мгновенный, молниеносный и огромный. Лучше предотвратить, чем потом отключать».

Дачники помогают местным врачам ставить антирекорды

По информации главного врача Александровской районной больницы Владимира Анучина, в районе сохраняется высокий уровень травматизма, особенно в выходные дни. Только за последний «уик-энд» через травмпункт прошло 122 человека. И это без учета медицинской помощи, оказываемой «скорой помощью». В.Анучин: «Доктора при такой нагрузке ходят полуживые. По 50-60 человек за сутки, плюс оперирование нуждающихся — нагрузка колоссальная. Большая часть вызовов — из садоводческих товариществ. Эту информацию я предоставлял в департамент здравоохранения. Ведь это дополнительный объем медицинской помощи. А госзадание формируется у нас, исходя из того населения, которое здесь проживает постоянно. Эту информацию мы подаем регулярно и не один год, но не всегда она идет в учет».

Что касается дальнейшей жизнедеятельности лечебного учреждения. В конце этой недели планируется переезд сосудистого отделения во вновь отремонтированное помещение второго этажа бывшей железнодорожной больницы. После этого хирургия будет временно переведена на четвертый этаж, и будет начат ремонт второго этажа хирургического корпуса. Конкурс на ремонт выиграла ивановская организация, пока еще никак не зарекомендовавшая себя в Александровском районе — ни положительно, ни отрицательно.

На этой же неделе начнутся работы по полной замене кровли на здании терапевтического корпуса. На торги выставлена заявка по ремонту оконных блоков второго и третьего этажей этого же корпуса.

На прошлой неделе запущена процедура торгов по семи объектам Карабановской больницы, которые были закрыты по решению суда из-за неудовлетворительного технического состояния. Но все проблемы этой больницы торгами не закрыть. Ремонта требует кровля на основном корпусе, но эту проблему уже придется оставить до следующего года.

Не забыта и сельская местность. Областной департамент пообещал выделить дополнительные деньги для переоснащения оборудования и ремонта всех фельдшерско-акушерских пунктов в Александровском районе. А вот планы по строительству двух новых ФАПов в Андреевском сельском поселении придется отложить — программа перенесена на более поздние сроки.

Асфальтизация района продолжается. Но не так, как хотелось бы

Как говорит народная пословица — асфальта много не бывает. Если в Александрове некоторые улицы наконец-то привели в подобающее состояние (но у горожан еще много претензий к таким убийственным для автомобилей участкам, как, например, перед Стрелецким мостом), то в других поселениях района с асфальтизацией все еще скромнее. В Струнине закончили асфальтировать площадь Победы, а небольшие остатки, по словам главы администрации, «разметали по ямкам».

Ямы на въезде в город Карабаново заделали «картами», а трехсотметровую «гармошку» заделали полностью. Конкурс на ремонт моста в Карабанове прошел, но выигравшая организация в силу формальных причин в этом году сделает только некие подготовительные работы, а сама асфальтировка произойдет только в следующем году после того, как сойдет снег.

Из всех поселений, пожалуй, лучше всего дела с асфальтированием обстоят в поселке Балакирево. Да и то, во многом потому, что в поселке работает Совет предпринимателей, который «отстегивает» деньги на ремонт дорог. А у моногородов Струнино и Карабаново таких возможностей нет. Другой вопрос — должны ли предприниматели ремонтировать дороги, которые находятся на попечении властей?

Комментарии
Комментариев пока нет