Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

"Яхту патриарха" можно снять за 500 тысяч

Принадлежащую Валаамскому монастырю яхту «Паллада», на борту которой часто появляется патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, зафрахтовать может практически любой желающий, выяснили «Открытые медиа». Нам удалось договориться о пятичасовой аренде этого судна за 500 тыс. рублей, позвонив во флотилию «Рэдиссон Ройал, Москва», которая предлагает туры по Москве-реке от причала у гостиницы «Украина».

Просто заключить договор аренды «Паллады» и заплатить деньги нельзя, а самой яхты нет на сайте флотилии. «Открытые медиа» договорились о найме судна по телефону, указанному на сайте «Рэдиссон Ройал». Яхту Валаамского монастыря, по словам нашего собеседника, можно снять для небольшого семейного торжества, свадебного путешествия или встречи представительной делегации зарубежных гостей.

Для аренды «Паллады» нужны рекомендации. А кроме того, потенциального гостя пригласят на собеседование «с целью недопущения дискредитации судна и его владельцев». Арендатору расскажут о том, что нельзя делать на яхте: например, на ее борту запрещены шумные вечеринки и крепкий алкоголь. Даже курить можно лишь в определенном месте на носу судна.

Фотографии яхты и её гостей, которые то и дело появляются в соцсетях, свидетельствуют, что эти строгие ограничения соблюдают не всегда. Журналист Андрей Трофимов в конце июнязапечатлел«Палладу», на которой видны полуголые люди в купальниках. После этой публикации РПЦ отказалась от комментариев.

«Открытые медиа» нашли фотографии яхты с людьми на борту, не похожими на священников. Например, в 2015 «Палладу» случайно сняли на видео с берега. На кадрах видно, что на яхте находится молодой человек в светлой футболке, фотографирующий достопримечательности. А в 2016 году попавшие в кадр отдыхающие устроили целую фотосессию на носу яхты.

Комментарии
Комментариев пока нет