Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Взрослую поликлинику города Струнино размесят в отремонтированном корпусе

2 июня участники рабочей группы по исполнению поручения Президента РФ в отношении объектов здравоохранения в городе Струнино сформулировали предложение к общественности по восстановлению взрослой поликлиники.

Главный врач Александровской районной больницы Александр Обидин сообщил членам рабочей группы, что поручение Президента РФ выполняется, работыведутся в срок. В прошлом году были отремонтированы три корпуса больничного городка - гинекологический, инфекционный (дерматологический) и психоневрологический (стоимость работ составила более 24 млн рублей). Приобретено и поставлено современное медицинское оборудование на 44 млн рублей. До конца года будут отремонтированы главный и терапевтический корпуса. В главном корпусе разместятся офтальмологическое и неврологическое отделения, а в терапевтическом корпусе – терапевтическое отделение и дневной онкологический стационар.

По условиям контракта работы должны быть выполнены не позднее 15 декабря этого года. Кроме того, в планах – снос двух старых зданий: бывшей водонапорной башни и бывшей котельной.

Также отремонтирована и оснащена современным оборудованием детская поликлиника – филиал Александровской районной детской больницы. Обновленная поликлиника начала работать в январе 2019 года.

Подробнее о ходе работ - в репортаже Марины Киселёвой «Владимир Сипягин проинспектировал больничный городок в Струнино».

Участники мероприятия рассмотрели вопрос о ремонте здания и функционировании взрослой поликлиники. Как мы уже сообщали, старое здание поликлиники на ул. Суворова признано непригодным для капитального ремонта. На заседании рабочей группы было предложено открыть взрослую поликлинику на базе отремонтированного психоневрологического корпуса больничного городка. Здание отвечает всем необходимым требованиям для работы поликлинического звена, но для этого потребуется дополнительное финансирование из областного бюджета.

В департаменте здравоохранения уверены, что в таком случае реконструкция поликлиники может быть проведена в более сжатые сроки, в результате струнинцы смогут получать первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях уже в 2020 году. Готовое предложение будет согласовано синициативной группой жителейгорода Струнино.

Комментарии
Комментариев пока нет