Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -4.3 °
Ясно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Высокие отношения!

В городе Александрове разгорается скандал. Ставленника губернатора Светланы Орловой, главу администрации Александровского района Игоря Першина, обвиняют в рукоприкладстве в целях направления финансовых потоков из коммунальной бизнес-структуры в нужное ему русло.

Бомба взорвалась 14 октября на пресс-конференции в ОАО «Александровские коммунальные системы», где заместитель гендиректора предприятия Александр Гудыма сообщил о заявлении гендиректора Евгения Безгласного в следственные органы в связи с избиением его главой администрации Игорем Першиным и его заместителем Расулом Бурзиевым. Безгласный в настоящее время находится в Александровской районной больнице.

Заявление о преступлении (незаконном проникновении в жилище, вымогательстве, побоях, угрозе убийства) было адресовано начальнику Следственного отдела по городу Александрову Рябову Максиму Евгеньевичу. Приводим содержание документа (копия оригинала имеется):

«Я, Безгласный Евгений Петрович, являюсь генеральным директором Открытого акционерного общества «Александровские коммунальные системы» (ОАО «АКС»).

Вечером 8 октября 2016 года (в субботу) я находился на своей даче в деревне Сорокино Александровского района. Приблизительно в 20 часов ко мне по указанному адресу приехали:

– Першин Игорь Алексеевич, в настоящее время занимающий должность Главы администрации Александровского района;
– Бурзиев Расул Нурмагомедович, в настоящее время занимающий должность первого заместителя главы администрации Александровского района по жизнеобеспечению;
– и еще один мужчина, во время разговора оставшийся в машине.
Место жительства указанных лиц мне неизвестно.

Имея негативный опыт общения с указанными лицами, общаться с ними наедине я отказался, предложив все рабочие вопросы решать в рабочее время, по закону, надлежащим образом. Закрыл дверь и отказался их впускать.

Отказ от общения их не устроил, и после нескольких угроз телесной расправы указанные лица выбили дверь в моё жилище, проникнув в него помимо моей воли.

В итоге между мною, Першиным И.А. и Бурзиевым Р.Н. состоялась беседа, посвященная ранее уже не раз поднимавшейся теме распоряжения ресурсами управляемой мною ОАО «АКС». Указанные лица неоднократно требовали от меня, как от руководителя крупной организации, в обход закона направить многомиллионные финансовые потоки и прочее имущество организации не на первоочередные нужды предприятия и города, а указанным ими лицам и организациям, что я каждый раз отказывался делать.

Каждый раз в предыдущие беседы мне предлагалось «подумать», при этом градус угроз все время нарастал. Если первоначально угрожали только мне, то в этот раз угрозы были распространены и на членов моей семьи. Угрожали как моему и их жизни и здоровью, так и свободе, ссылаясь на свои якобы связи в полиции, утверждая, что «как я скажу, так те и сделают, на кого я укажу – того и посадят, надо будет – наркотики подбросят, и сядете и ты, и твоя семья как миленькие».

Основаниями для своих требований Першин И.А. и Бурзиев Р.Н. выдвигали утверждения, что они тут – хозяева города, ты же (руководитель предприятия, обеспечивающего всю жизнедеятельность города) вообще никто, и как я смею не подчиняться их хотелкам, ссылаясь на какие-то законы. В последней «беседе» 8 октября речь шла уже о том, что «Мишанину (бывший директор МУП «АТС») мы убрали только за то, что раз деньги нашим людям не перечислила, а тебя мы за такое бабло вообще закопаем со всей семьей».

В качестве аванса, чтобы «в последний раз думалось лучше», Першиным И.А. и Бурзиевым Р.Н. мне были нанесены несколько десятков ударов по телу, в основном по мягким тканям (животу, почкам). Вначале руками, после того, как я упал – ногами. После этого они уехали.

Встал я с пола примерно через пятнадцать минут после их уезда. Побои были очень болезненными, но их внешние следы в районе живота и почек были незначительными – выглядели как слабые синяки, но к следующему дню я почувствовал уже сильные боли в районе туловища и существенное ухудшение самочувствия в целом .

На основании вышесказанного, считаю угрозы здоровью и жизни моей и членов моей семьи со стороны преступной группы, включающей в себя Першина И.А. и Бурзиева Р.Н., реальными.

Прошу возбудить уголовное дело:
– по признакам преступления, предусмотренного статьей 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища);
– по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство);
– по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои);
– по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью).
9 октября 2016 г. Е.П.Безгласный».

Газета «Новый город Александров», первой рассказавшая о скандале , сообщила, что фигуранты обвинений со стороны гендиректора ОАО «АКС» не склонны давать комментарии. В окружении чиновников в изложенную версию не верят, не исключая какой-то провокации. Мол, «Игорь Алексеевич и Расул Нурмагомедович на подобное не способны».

«Ну, вот как вы себе представляете, чтобы глава и его заместитель к кому-то ворвались в дом и стали избивать человека? Это больше похоже на провокацию» , — цитирует издание свои источники. Впрочем, журналисты отмечают, что на главу администрации Александровского района то и дело поступают жалобы от жителей в различные инстанции. Они утверждают, что Игорь Першин хамит людям и повышает голос. То, что Игорь Алексеевич вспыльчив, не новость, но вот то, что он решился на избиение, тем более с Бурзиевым, вызывает у многих сомнения, пишет «НГА».

В Следственном комитете по Владимирской области на запрос редакции газеты подтвердили, что началась доследственная проверка по данному заявлению. «Следственным отделом по городу Александров следственного управления СК России по Владимирской области по заявлению Безгласного Е.П. проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления Ирина Минина.

Напомним, Игорь Першин стал главой администрации после того, как губернатор Светлана Орлова «зачистила» его предшественника Владимира Лебедева. Его дважды привлекли к административной ответственности и дисквалифицировали на 6 месяцев. Впоследствии он оспорил это в суде, и все претензии к нему были сняты. Сейчас он работает в другом регионе. А Игорем Першиным глава области весьма довольна.

Этот скандал наводит на крамольные мысли, не является ли повсеместным этот метод общения чиновников с представителями бизнеса в стиле бандитских 90-х. Про выбивание путем рукоприкладства финансовых потоков для направления их в нужное русло кроме этого случая не было слышно. А вот об уголовных делах в отношении бизнесменов и их посадках информации предостаточно.

Комментарии
Комментариев пока нет