Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 0.2 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
14 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Возвращение коляски

Бдительность жителя города Карабаново помогла полицейским раскрыть преступление

В минувшую пятницу, 15 апреля, в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение от 26-летней жительницы города Карабаново. Девушка пояснила, что накануне вечером оставила в подъезде дома детскую коляску, а утром не обнаружила ее на месте. Потерпевшая оценила материальный ущерб в 13 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции, прибывшими по указанному адресу, были опрошены соседи, однако никто из них ничего подозрительного не заметил. Вместе с тем полицейские выяснили, что в одной из местных групп популярной социальной сети появился пост, в котором житель Карабаново рассказал, что нашел на улице детскую коляску и просил откликнуться владельца. Коляска на фотографиях, сопровождавших пост в социальной сети, была идентична похищенной.

Связавшись с автором поста, полицейские выяснили, что прогуливаясь по улице, местный житель увидел, как неизвестный молодой человек в состоянии алкогольного опьянения неуверенно двигался по улице с пустой детской коляской. Бдительный карабановец решил проследить за указанным гражданином, который, пройдя несколько метров, спрятал детскую коляску и ушел.

Решив, что коляска могла быть украдена, местный житель выложил информацию в соцсеть. Именно этот пост и увидели сотрудники полиции.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний житель Карабаново. Молодой человек был задержан и сознался в содеянном, пояснив, что планировал продать украденную коляску, а деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. В этот же день детская коляска в сохранности была возвращена владелице.

Штаб ОМВД России по Александровскому району

Комментарии
Комментариев пока нет