Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Воду из Владимирских родников необходимо кипятить

За текущий месяц во Владимире проверили 11 родников. В некоторых из них состав воды не соответствует норме.

Пресс-служба администрации города Владимира опубликовала результаты исследования родников. В родниковой воде на улице Офицерская (2 выход) стабильно отмечается повышенный показатель уровня жесткости воды из-за содержания типичных для природных вод солей кальция и магния. Данный факт объясняется глубиной залегания грунтовых вод.

В роднике на стадионе Торпедо повышено содержание азота нитратов. Загрязнение нитратами обусловлено ненадлежащим санитарным состоянием области питания родника.

В Леонтьевом роднике на улице Мира из-за высокого содержания ионов кальция и магния показатель уровня жесткости воды близится к верхней границе нормы, зато содержание азота нитратов и нитрит-ионов значительно ниже установленного уровня ПДК (предельно допустимой концентрации), что говорит об отсутствии биологического разложения в зоне питания родника.

Исследование показало, что кислотно-щелочной баланс во всех проверенных родниках в норме.

Показатель рН воды в Казанском роднике соответствует нижней границе нормы. Однако внешнее состояние родника не удовлетворяет жителей города. На грязь вокруг родника онипожаловались губернаторуВладимиру Сипягину.

Вода родника, расположенного в районе ГЗС р. Сунгирь имеет нейтральную рН среду, хорошие показатели по нитрит- и нитратным группам и низкое содержание растворенного железа.

Родник на ул. Маяковского также соответствует санитарным нормам, а по своему химическому составу похож на родник, расположенный в районе ГЗС р. Сунгирь.

Вода Никольского родника обладает пониженной жесткостью, что делает ее приятной в употреблении. Показатели по нитрит- и нитратным группам значительно ниже установленных значений ПДК.

Во всех образцах проб воды отмечено отсутствие солей тяжелых металлов и пониженное содержание фтора. Также в воде исследованных родников в этом годуне выявлено бактериологического загрязнения. Но перед употреблением воду все таки лучше кипятить.

Комментарии
Комментариев пока нет