Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Владимирцы могут подключиться к бесплатным урокам по финансовой грамотности.

На протяжении нескольких лет школьники Владимирского региона принимают участие в проекте Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности». Осенняя сессия проекта стартует 14 сентября и продлится до 17 декабря. На онлайн-уроках учащиеся школ и студенты вместе с профессионалами финансового рынка научатся безопасно использовать банковские карты, не поддаваться на уловки мошенников, узнают о сбережениях, инвестициях, кредитах, страховании и налогах.

По каждой теме уроки запланированы на разное время, чтобы школа могла выбрать оптимальный график и составить для себя расписание. Подключиться к онлайн-уроку можно не только в составе класса или группы учеников и студентов, но и индивидуально из дома. Проверить и закрепить знания в увлекательной форме можно, используя на уроках специально разработанные игры по финансовой грамотности.

«В ходе весенней сессии в проекте Банка России приняло участие более 5 тысяч владимирских школьников и 3,5 тысяч студентов колледжей, просмотрено около пятисот уроков. Со следующего года во всех владимирских школах финансовая грамотность станет неотъемлемой частью учебного процесса. Отдельного предмета вводить пока не планируется: элементы и понятия по финансовой грамотности будут органично включены в такие предметы, как математика, окружающий мир, обществознание, информатика и география. Окончив школу, молодые люди смогут разумно решать финансовые проблемы, а значит, повышать уровень благополучия своей семьи», ─ пояснила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Кроме того, с 22 сентября начинаются онлайн-занятия по финансовой грамотности для старшего поколения, а с 27 сентября — вебинары по инвестиционной грамотности для взрослых и студентов. Подключиться к ним может любой желающий.

К сведению:

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, каждый третий подросток использует безналичный способ оплаты, а каждый второй – совершает покупки с помощью смартфона. Молодые люди активно пользуются финансовыми услугами: 72% подростков пользуются банкоматами, 46% – платежными терминалами. Многие школьники имеют личные банковские карты (59%). В то же время современные подростки не осознают в полной мере угроз цифровой среды и склонны верить в ее безопасность.

Комментарии
Комментариев пока нет