Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Владимирского застройщика оштрафовали за взятку сотруднице Росреестра

Штраф в полмиллиона рублей получило ООО «УНР- 88» за то, что исполнительный директор строительной фирмы дал взятку сотруднице кадастровой палаты за постановку на учет объектов недвижимости

Небольшую владимирскую строительную компанию оштрафовали за взятку, переданную теперь уже бывшей сотруднице Кадастровой палаты. Как сообщаетпрокуратура Владимирской области, заместитель начальника одного из отделов ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Владимирской области была признана виновной по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если оно в силу должностного положения могло способствовать таким действиям).

Как установили следствие и суд, используя свое служебное положение, сотрудница Росреестра получила через посредников 20 тысяч рублей от исполнительного директора ООО «УНР- 88» за совершение действий в интересах представляемой последним организации, а именно - за минимизацию установленного действующим законодательством срока постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.

Приговор Октябрьского районного суда города Владимира уже вступил в законную силу — женщине было назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на госслужбе на срок 2,5 года.

Как уточняют прокуроры, в данном случае взяткодатель действовал от имени и в интересах ООО «УНР - 88», являющегося собственником 39 жилых квартир и одного нежилого помещения. И по законодательству юридическое лицо подлежит привлечению к административной ответственности по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ(незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В этой связи прокурором города Владимира в отношении ООО «УНР-88» вынесено соответствующее постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого фирма оштрафована на 500 тысяч рублей.

Исполнение назначенного наказания находится на контроле прокуратуры города.

Комментарии
Комментариев пока нет