Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 0.2 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
14 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Владимирская область в числе девяти регионов с бездефицитным бюджетом

В Законодательном Собрании прошли публичные слушания по бюджету за 2015 год. Председатель комитета по бюджету и налоговой политике Законодательного Собрания Максим Васенин рассказал об особенностях завершенного бюджетного цикла. Впервые в казну области были включены расходы на социальную поддержку чернобыльцев, предусмотрены дополнительные средства на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и обеспечение их жильем. За прошлый год квартиры получили более 70 ветеранов. Расширены меры поддержки медработников, что позволило приостановить отток медицинских кадров из области.

- В 2015 год впервые наблюдается положительная динамика: количество устроившихся на работу медработников на конец года было больше уволившихся, - сказала председатель профильного комитета.

Большой объем средств был предусмотрен и на капитальное строительство. В прошлом году достроили школу в Красной Горбатке, хирургический корпус областного онкологического диспансера, закончили строительство ряда спортивных объектов. Велись работы по строительству детского сада в Камешково и реконструкции более 20 дошкольных учреждений. В сфере дорожного хозяйства значительные средства направлялись на постройку Лыбедской магистрали и обхода деревни Бараки по автотрассе Владимир - Муром. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет области был исполнен без дефицита. Этого удалось этого добиться, в том числе, за счет роста налоговых доходов, по этому показателю мы даже перевыполнили планы 2015 года. Доходы областного бюджета составили 45 млрд 865 млн рублей (рост к 2014 году – 3,5 млрд рублей – 8,4%). Расходы – 45 млрд 88 млн рублей.

Важным итогом бездефицитного исполнения бюджета стали показатели государственного долга региона. Они остались на прежнем уровне и не превысили 4 млрд рублей.

Первый заместитель губернатора области Вячеслав Кузин сообщил, что только девять регионов Российской Федерации смогли выполнить поручение Президента – принять исчерпывающие меры к сокращению дефицита бюджета.

- Это Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Ленинградская, Тюменская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский и Чукотский округи. В такой хорошей компании находится и Владимирская область, - сказал вице-губернатор.

Комментарии
Комментариев пока нет