Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-1.3 °
Пасмурно, undefined
На неделю
Сегодня
14 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В регионе ловят лихачей и пьяных водителей

Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с обгоном и выездом на полосу встречного движения, побудило областное управление ГИБДД к проведению на территории 33-го региона профилактической операции. Если за семь месяцев 2015 года аварий, связанных с обгоном, во Владимире было зарегистрировано 14, то за аналогичный период 2016-го уже 19! С 1 по 9 августа инспекторы ГИБДД ловили на областных дорогах любителей быстрой езды.

- По итогам проведения этой операции на территории Владимира не было зарегистрировано ни одного подобного ДТП. Было выявлено и привлечено к административной ответственности около 20 водителей, нарушивших правила дорожного движения, в частности - правила обгона с выездом на полосу встречного движения. Как показывает практика, нарушения правил обгона - это те ДТП, которые приводят к наиболее тяжелым последствиям! - сказал Вячеслав Пичугин, инспектор отдела пропаганды ГИБДД города Владимира.

После “Обгона” в регионе стартовала другая профилактическая операция - “Бахус”. Главная ее цель - обнаружение водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На территории 33-го региона “Бахус” ввели 10 августа. За два дня полицейские задержали четырех нетрезвых водителей. Причем одного из автолюбителей (жителя областной столицы) 1980 года рождения за езду в нетрезвом виде инспекторы останавливают уже во второй раз! Мужчине грозит штраф до 300 тысяч рублей.

- В настоящее время отмечается снижение числа подобного вида ДТП, но, несмотря на это, госавтоинспекция будет продолжать планомерную работу в данном направлении. В рамках “Бахуса” планируется проводить мероприятия по массовой отработке водителей на территории всей области. И, в частности, на территории областного центра, - отметил Вячеслав Пичугин.

На территории Владимирской области профилактическая операция “Бахус” продлится до 31 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет