Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -3.9 °
Ясно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Киржачском районе введен карантин по африканской чуме свиней

Как сообщает «КП-Владимир», кабана, зараженного африканской чумой свиней, нашли в охотничьем хозяйстве «Аврора» Киржачского района.

Теперь там объявлен карантин. Въезд на территорию закрыт, а охота приостановлена. В двухстах метрах от трассы Киржач - Покров появится круглосуточный охранно-карантинный полицейский пост.

Населенные пункты, которые находятся рядом с охотугодьем, попали в периметр карантинной зоны, и вскоре все поголовье домашних свиней там будет уничтожено. Это коснется деревень Тельвяково, Мызжелово, Митино, Митенино, Левахи, Петухово, Знаменское, Новоселово, Харламово, Акулово, Петряево. В пределах пяти километров от зоны заражения запрещена продажа всех видов животных, заготовка и вывоз кормов и животноводческой продукции.

На данный момент, кроме Киржачского, в буферной зоне остаются населенные пункты Гороховецкого, Муромского, Гусь-Хрустального и Ковровского районов.

Кстати, мы уже рассказывали о том, что появление африканской чумы предсказать невозможно, и о том, что наши владимирские ученые впервые за 100 лет смогли создать пробную вакцину против африканской чумы свиней.

Комментарии
Комментариев пока нет