Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 1.7 °
Облачно
На неделю
Сегодня
13 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В борьбе за справедливость владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев намерен идти до конца

Менее чем через полторы недели арбитраж в Лозанне будет рассматривать иск о признании ошибки монреальской антидопинговой лаборатории. Её специалисты приняли разрешенный препарат в пробе Ловчева за запрещенный. По словам уроженца города Карабанова, Алексея Ловчева, он не поддерживает призыв прославленного советского тяжелоатлета Юрия Власова - отказаться от Олимпийских игр в Рио, чтобы не давать повода для манипуляций и спекуляций. Свою точку зрению Алексей Ловчев изложил в интерью "Вестям".

АЛЕКСЕЙ ЛОВЧЕВ, ТЯЖЕЛОАТЛЕТ: "Будем бороться в суде, в СASe. Это спортивный арбитражный суд в Лозанне. 6 июля будет заседание. Будем там доказывать свою невиновность. У нас 200 с лишним страниц научных трудов, которые абсолютно доказывают нашу невиновность.Это не только наш российский учёный доказал, но и сейчас 2 учёных из Голландии подключились. Которые тоже занимались этим вопросом и выявили, что эта была все-таки ошибка Монреаля. И согласились с нашей точкой зрения. Я считаю, что мы должны быть на этой Олимпиаде, достойно выступить и показать всю силу российского спорта".

Дисквалифицировали Алексея Ловчева, как выяснилось, за применение разрешенного вещества - экдистен. Несколько испытуемых, отметил Ловчев, приняли разрешенный препарат и сдали анализы. Результат был таким же, как у российского тяжелоатлета. Перед тем, как подавать жалобу Ловчев и его представители просили провести дополнительный анализ пробы "Б", но получили отказ.

Напомним, Алексею Ловчеву - 27 лет. Тяжелоатлет выступает в весовой категории свыше 105 килограммов. Он - чемпион мира 2015 года, чемпион Европы 2014, двукратный чемпион России, рекордсмен мира в толчке и в сумме двоеборья, заслуженный мастер спорта. В ходе допингового скандала спортсмен был официально дисквалифицирован на четыре года. Несмотря ни на что, "богатырь из Карабанова" продолжает упорные тренировки. Сейчас - в своём родном городе.

Комментарии
Комментариев пока нет