Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.3 °
Пасмурно, undefined
На неделю
Сегодня
12 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александровском районе пассажирский электропоезд наехал на «Москвич»

Сообщение о ДТП на 117-м километре перегона «Александров – Балакирево» Северной железной дороги поступило к спасателям в 8:51 17 октября. На место незамедлительно выехали бригады МЧС, ГИБДД и скорая медицинская помощь. Как уточнили в пресс-службе МЧС, пассажирский электропоезд, следовавший по маршруту «Ярославль - Москва», наехал на «Москвич» с номерами 33-го региона. За рулем легкового автомобиля находился мужчина 1942 года рождения, пассажиров не было.

Как пишет пресс-служба Северной железной дороги, авария произошла из-за грубого нарушения пенсионером правил дорожного движения. Он выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора, прямо перед поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было слишком коротким и столкновения избежать не удалось.

В результате аварии водитель серьезных травм не получил. Больше никто не пострадал. Возгорания не возникло, поврежденную машину убрали с рельсов, железнодорожные пути целы, электропоезд продолжил путь. Из-за ДТП он пришел на станцию Александров на 16 минут позже (в 9:11 вместо 8:55).

В ликвидации последствий аварии принимали участие 12 человек, было задействовано 5 единиц техники.

Пресс-служба СЖД приводит статистику: с начала текущего года зарегистрировано 11 ДТП на железнодорожных переездах магистрали.

Фото пресс-службы МЧС России по Владимирской области

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментариев пока нет