Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александровском районе депутата подозревают в хищении 4,3 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело против члена Совета народных депутатов Александровского района, бывшего гендиректора ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега» 36-летнего Игоря Аванесяна по подозрению в особо крупном хищении имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Следователи полагают, что злоумышленник присвоил себе более 4 млн 260 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, с августа 2011 по август 2016 года Аванесян возглавлял предприятие, которое занималось предоставлением жилищно-коммунальных, ремонтных, строительных услуг населению и юридическим лицам.

Организация проводила работы по заявкам управляющих компаний и товариществ собственников жилья домов, состоящих на обслуживании ООО «ЖКС «Алдега». При этом определялся объем работы, составлялись необходимые документы. Услуги оплачивались за счет средств, собираемых коммунальщиками с собственников.

Вменяемое Аванесяну преступление было совершено в период с декабря 2015 по август 2016 года, когда подозреваемый уже имел депутатский статус. В указанное время злоумышленник передал подчиненной для оформления расходные кассовые ордера 60 фиктивных договоров подряда на выполнение работ по очистке от наледи и снега кровель многоквартирных домов. При этом подозреваемый лично заполнил реквизиты и подписал финансовые документы.

На основании фальшивых документов в кассе предприятия депутат получил на руки более 4 млн 260 тыс. рублей.

Отмечается также, что фактические услуги населению по указанным работам оказал местный предприниматель, заключивший договор подряда с ООО «ЖКС «Алдега».

Новое руководство ЖКС в интересах собственников, живущих в обслуживаемых домах, вынуждено изыскивать средства для исполнения принятых обязательств.

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося.

Комментарии
Комментариев пока нет