Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александрове состоялась пресс-конференция по теме оказания государственных услуг населению

Сотрудники Александровского ОМВД провели пресс-конференцию по теме предоставления органами внутренних дел государственных услуг населению, в том числе в электронном виде.
О преимуществах получения государственных услуг по линии МВД рассказали руководители соответствующих подразделений ОМВД России по Александровскому району: командир отделения (комендантского) по охране объектов органов внутренних дел Жанна Кирпанёва, начальник РЭО ГИБДД Вадим Петров и начальник отдела по вопросам миграции Игорь Николаев.
В настоящее время Отдел предоставляет государственные услуги по линии безопасности дорожного движения, по проведению дактилоскопирования, по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также по линии миграционного законодательства.
Собравшимся рассказали о различных путях получения госуслуг: непосредственно на месте их предоставления, через многофункциональные центры, а также, как самый быстрый способ, через Единый портал государсвенных услуг.
О том, что граждане все больше доверяют получению государственных услуг, свидетельствуют показатели, которые полицейские довели до присутствующих. Так, в ОМВД России по Александровскому району по линии ГИБДД за текущий период года оказано свыше 14 000 различных видов государственных услуг, в том числе выдано 3 200 водительских удостоверений и принято 3 000 экзаменов. За оказанием государственных услуг по линии миграционной службы обратились 3 200 граждан, из них свыше 1 000 госуслуг было оказано иностранным гражданам. Двадцать человек прошли добровольную дактилоскопическую регистрацию, 36 граждан обратились в Александровский ОМВД за получением справок о наличии или отсутствии судимости через электронный сервис gosuslugi.ru.
Как отметил начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Вадим Петров, электронная форма работы не только существенно экономит время и силы граждан, но и значительно сокращает сроки исполнения госуслуг.

Комментарии
Комментариев пока нет