Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 0.2 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
14 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александрове предъявлено обвинение мужчине, совершившему восемнадцать краж из дачных домов

27 июня следственным отделом Александровского ОМВД предъявлено обвинение 32-летнему нигде не работающему жителю города Карабаново – фигуранту многоэпизодного уголовного дела по фактам краж из дачных домов и частных домовладений граждан, расположенных на территории города Александрова и Александровского района. Своими преступными действиями злоумышленник причинил материальный ущерб потерпевшим на сумму свыше 340 тысяч рублей.

Как установлено в ходе следствия, в течение более полугода, с сентября 2015 по апрель текущего года, обвиняемый, взламывая окна и входные двери, проникал в дома, откуда похищал изделия из металла, одежду, а также имущество, которое могло представлять хоть какую-то ценность. Так, в феврале 2016 года мужчина, взломав входную дверь, проник в один из домов на улице 3-я Краснорощинская в городе Александрове, откуда похитил электроинструменты, бытовые приборы и мужскую одежду на общую сумму 33 тысячи рублей. Ночью 29 апреля, взломав раму пластикового окна, злоумышленник проник в дачный дом в поселке Балакирево. Мужчина похитил два чайных сервиза, ковер и мутоновую шубу, причинив материальный ущерб владельцу дома на сумму свыше 48 тысяч рублей.

В ходе обыска в квартире у фигуранта, задержанного сотрудниками полиции, была обнаружена часть похищенного имущества.

Следствием доказана причастность обвиняемого к совершению восемнадцати преступлений против собственности граждан. Мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Штаб ОМВД России по Александровскому району

Комментарии
Комментариев пока нет