Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 0.4 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
14 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александрове появится новый детский сад

В этом году казна Владимирской области пополнилась на 1 миллиард 601 миллион 360 тысяч рублей. Часть денег (около 745 миллионов) пойдет на образование. А именно будут построены школа на 1200 мест в Юго-Западном микрорайоне Владимира, три детских сада, в том числе в городах Александров и Меленки. Заложены средства и на поддержку сельских школ: будут отремонтированы спортивные залы и оснащены спортивным инвентарём и оборудованием. Кроме того, заменят в школах и автобусы. Транспортные средства получат 16 районов области.

На физкультуру и спорт будет направлено более 45 миллионов рублей. Средства потратят на закупку спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и улучшат материально-техническую базу областной специализированной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

18 миллионов из федерального бюджета пойдёт на обеспечение доступности услуг в сфере образования для детей-инвалидов. Ещё часть средств направят на создание в регионе базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов.

Благодаря федеральным трансфертам расширят расходы и на культуру, в том числе окажут материальную поддержку детским школам искусств. Часть средств будет распределено между 15 муниципальными образованиями на приобретение музыкальных инструментов для 29 детских школ искусств, расположенных в малых городах и сельских поселениях.

Комментарии
Комментариев пока нет