Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александрове на пожаре спасли трех человек и эвакуировали еще 15 жителей

Один из пострадавших впал в кому в машине скорой помощи, однако впоследствии пришел в себя, и сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Три человека спасены и 15 эвакуированы во время пожара в жилом доме №11 на улице Красный переулок в Александрове.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, возгорание случилось 14 января. Сообщение о запахе гари в многоквартирном жилом доме поступило на дежурный спасательский пульт в 23:08. Пожарные были на месте происшествия уже через минуту. Огнеборцы выяснили, что дым валит из квартиры на третьем этаже, подъезд также сильно задымлен.

Первым делом пожарные приступили к немедленной эвакуации жителей четвертого и пятого этажей. Параллельно несколько спасателей отправились в горящую квартиру. Очаг возгорания был обнаружен сразу – он находился в одной из комнат. Здесь же лежал и хозяин квартиры. Мужчина почти не дышал, но пульс у него еще прощупывался.

Огнеборцы вынесли пострадавшего на улицу и немедленно передали врачам скорой помощи. По дороге в больницу погорелец впал в кому, его госпитализировали в реанимацию. Здесь он пришел в себя, и позже был переведен в общую палату терапевтического отделения. Сейчас врачи оценивают состояние пациента как удовлетворительное.

Кроме хозяина квартиры, пожарные с помощью спасательного оборудования вытащили из горящего дома еще двух пенсионерок, которые не открыли двери, когда проводилась массовая эвакуация.

Открытое горение было ликвидировано в течение 10 минут. В результате пожара сгорела внутренняя отделка комнаты и имущество на площади 15 квадратных метров.

В тушении огня были задействованы 23 человека, привлекались девять единиц техники. Причина пожара устанавливается.

Комментарии
Комментариев пока нет