Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -3.9 °
Ясно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александрове 17 домов остаются без тепла и горячей воды

Из-за холода и влажности в квартирах образуется плесень, у людей возникают проблемы со здоровьем. Жители Александрова возмущены. По словам людей, в 17 многоквартирных домах по улице Геологов до сих пор нет тепла и горячей воды. Хотя отопительный сезон по всему району наступил еще 22 сентября.

МАРИНА АМБАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АЛЕКСАНДРОВА: "Детей согреть-то негде, не помыть, ничего. Обои отстают. Сырость, плесень. Вот 7-ой дом там Валентина Никитична, она воспитывает троих сирот. У них ни матери, ни отца, да там ужас чё происходит".

Как сообщили нам в администрации Александровского района, горячая вода была отключена в домах с 15 августа. Такое решение власти приняли из-за необходимости заменить теплотрассу и несколько котельных, которые были в изношенном состоянии и давали убытки - порядка 12 миллионов. Работы планировали завершить к концу лета, однако, подрядчики, отмечают в администрации, не торопились. Тем не менее, работы ведутся и уже в ближайшее время отопление в домах появится.

РАСУЛ БУРЗИЕВ, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА: "Компания своевременно не приступила к работам, объясняя тем, что много времени уходит на подготовку труб, задвижек, всех необходимых материалов, получилось - сдвинулись сроки объекта. Объект не сдан. В течение дня мы будем подавать тепло. Все это произошло потому что подрядчики подвели по срокам".

Сегодня с самого утра чиновники снова на объектах. Как сообщили в администрации района, Расул Бурзиев - он курирует вопросы жизнеобеспечения - контролирует работы на тепломагистрали. Мы будем следить за развитием ситуации.

Комментарии
Комментариев пока нет