Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
07 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Твери прошел 18-й всероссийский фестиваль имени известного на всю Россию шансонье.

Поем песни Михаила Круга

В столице Тверской области состоялся конкурс «Русский жанр» в рамках 18-го фестиваля имени Михаила Круга. С разных уголков России съехались поклонники творчества и продолжатели жанра. Ни новая волна пандемии, ни большие расстояния не помешали собраться творческим личностям от Казахстана до Ростова-на-Дону в Твери.

Мне удалось прикоснуться к атмосфере фестиваля и ощутить теплоту мероприятия. Поразила искренность и талант участников, безграничная влюбленность в творчество Михаила Круга.

Настоящая любовь к настоящей музыке – бессмертна

Времена меняются, приходят новые поколения. Казалось бы, все не такое, как у прежних: вкусы, интересы, жизненные цели. Но современная эпоха не сотрет жанр русского шансона. И новое молодое поколение продолжает жить под песни Круга, петь, творить свои песни и почитать его имя.

В первый день состоялись конкурсные прослушивания, где каждый участник исполнил песню из репертуара Михаила и авторскую песню. На второй день главный организатор мероприятия Ольга Медведева, сестра Михаила, провела экскурсию по родине легенды русского шансона. Все желающие смогли также посетить Музей памяти Михаила Круга.

«Приходите в мой дом… буду песни вам петь…» И как в популярной песне, вечером состоялись творческие посиделки в доме Михаила Круга. Двери все так же открыты для тех, кто всем сердцем чтит память и любит Круга всей душой. Здесь не было лишних или ненужных людей. Каждого из нас свела вместе на вечер не случайно душа Михаила.

Завершился фестиваль гала-концертом в бизнес-центре «Тверь». В программе концерта прозвучали песни в исполнении Ирины Круг, заслуженного артиста России Александра Левшина, заслуженного артиста России Владимира Чернякова, Михаила Шелега и многих других.

Жена и сын продолжают творчество Круга

Сын знаменитого шансонье Александр Круг красиво и достойно исполнил песню «Письмо маме». Недавно Александр вместе со своей мамой Ириной Круг записал на студии песню «Вот и все». Они исполнили ее и на концерте. Александр невероятно похож на отца положительной и доброй энергетикой и отличается от современного поколения Z. Александр уделяет все свое свободное время творчеству, поет песни отца и также пишет стихи.

«Цените близких!» – сказал Александр Круг, и во дворе дома на творческом вечере, и на концерте до слез пронзив словами. Ценить, ценить и еще раз ценить все, что дается в этом мире суеты. Здесь и сейчас. Сегодня любить. Сегодня звонить самым близким, не откладывая ничего на потом. Сегодня быть лучше, чем вчера. Ведь завтра может просто не быть. А неизбежное – принимать достойно.

Алена Григоревская

Источник: https://zen.yandex.ru/media/karavanplus/poem-pesni-mihaila-kruga-60e89ec60f1e1b2a8c1adaa5

Комментарии
Комментариев пока нет