Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В пришкольных лагерях Кольчугино детей кормили «просрочкой»

Прокуроры проверили детский загородный оздоровительный лагерь «Дубки» и пришкольные лагеря. Везде список нарушений — солидный.

Так, в панельных двухэтажных корпусах «Дубков» оказались рваными москитные сетки. Столовая не оборудована ультрафиолетовой бактерицидной установкой. Обратили внимание надзорники и на тот факт, что входы на территорию лагеря, спальные корпуса, игровые, туалеты не оборудованы знаком о запрете курения.

Первая смена в «Дубках» начнется с конца июня, и у директора лагеря есть возможность навести порядок.

В пришкольных лагерях прокуроры нашли в аптечках лекарства с истекшим сроком хранения. Но множество неприятных открытий ждало надзорниковв столовых пришкольных лагерей. Тут - «букет» нарушений!

Нет все тех же ультрафиолетовых бактерицидных установок, надлежащей маркировки на таре. Более того, нарушался температурный режим хранения суточных проб, не было котрольных термометров в холодильных камерах. Нашли даже протухшие продукты, с истекшим сроком хранения.

По фактам выявленных нарушений законодательства внесено 6 представлений, в отношении двух должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований), сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонного прокурора.

Ранее мы сообщали о том, чтопрокуратура Киржачского района провела проверкув связи с обращением жителя поселка Мирный из-за проблем с подачей электроснабжения в его дом.

Комментарии
Комментариев пока нет