Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
08 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Муроме задержан бывший начальник налоговой инспекции

Региональное следственное управление СК России возбудило уголовное дело против бывшего начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Владимирской области Алексея Медведева. По версии следствия, мужчина "обложил данью" сотрудников налоговой.

Бывшему главному муромскому фискалу предъявлено обвинение в получении взятки и в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что в 2017-2018 годах Алексей Медведев неоднократно требовал с подчиненного вознаграждение за решение вопроса о продлении ему срока действия служебного контракта. В итоге сотрудник инспекции передал начальнику взятку в размере 37 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый заставлял своих подчиненных передавать ему часть своих премий. По версии следствия, в период с 01 августа 2016 по 31 декабря 2018 года начальник ИФНС № 4 "заработал" таким образом около 300 тысяч рублей.

Как сообщает региональный СК, мужчина, узнав о возбужденном в отношении него уголовном деле, подался в бега, но 21 июля 2019 года был задержан сотрудниками ФСБ и полиции. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ранее мы сообщали, что в Александровском районе суд вынес приговор депутату Совета народных депутатов Игорю Аванесяну, которыйпризнан виновнымв хищении 26 млн рублей.

Автор:Андрей Травников

Комментарии
Комментариев пока нет