Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
08 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александровском районе председатель СНТ убил лопатой пенсионерку

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства пенсионерки в одном из садовых товариществ Александровского района

Подозреваемый - председатель СНТ. На допросе мужчина признался, что таким образом хотел отомстить за гибель домашних кошек.

Сообщение об обнаружении тела погибшей женщины поступило в правоохранительные органы днем 11 июня. Прибывшим на место следователям и криминалистам удалось оперативно установить подозреваемого в совершении преступления - им оказался 37-летний председатель садового товарищества, житель Москвы. Сотрудники полиции в тот же деньзадержали мужчину.

На допросе мужчина рассказал, что после развода проживает один на территории СНТ. В прошлом году кто-то жестоко расправился с его кошкой, растерзанное животное он обнаружил рядом со своим участком. Потом пропал другой его котенок, а 10 июня исчез очередной питомец.

Мужчина заподозрил своих соседей в убийствах животных.

Из пресс-релиза Следственного комитета:

"Утром 11 июня 2019 года подозреваемый взял пневматический пистолет и с намерением расправиться с тем, кто первый выйдет из дома соседей, стал ждать в укрытии в лесопосадке. Из дома за калитку вышла 65-летняя женщина и направилась по дороге. Подозреваемый напал на потерпевшую, подверг избиению, произвел выстрел из пистолета, а затем, доводя свой умысел до конца, забежал в дом потерпевшей в поисках топора или молотка, не найдя этих предметов, взял лопату, и вернувшись к месту преступления, нанес женщине множественные телесные повреждения в область головы. От полученных ранений пенсионерка скончалась" - говорится в сообщении ведомства.

После убийства мужчина сам вызвал полицию и отправился в свой дом.

В настоящий момент следствие решает вопрос об аресте подозреваемого в совершении убийства. Следователь также настаивает на проведении психиатрического обследования подозреваемого.

Автор:Андрей Травников

Комментарии
Комментариев пока нет