Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Ты тут не стояла. "Парковочная война" во Владимире.

Жительница Владимира отсудила 100 тысяч рублей в «парковочной войне»

Фрунзенский райсуд встал на сторону жительницы Владимира, потерявшей зуб в драке с соседом за парковочное место.

Потасовка жильцов дома №11 на улице Соколова-Соколенка в столице Владимирской области стала предметомразбирательства во Фрунзенском районном суде. Конфликт между соседями, как это бывает достаточно часто, разгорелся из-за парковки. Обе стороны конфликта полагали, что имеют право пользоваться выделенным парковочным местом. В результате женщина, участвовавшая в «поединке водителей», лишилась зуба. По решению районной Фемиды, затраты на восстановление утраченной части тела, ей должны компенсировать.

Как следует из материалов пресс-службы суда, конфликтная ситуация во дворе многоэтажки возникла около 10 часов утра 12 мая 2018 года. Супруги, которые подали иск в суд, услышали вой сигнализации своего автомобиля. Во дворе их встретил сосед, который, видимо, и спровоцировал срабатывание сигнализации. Сосед стал предъявлять претензии семейной паре по поводу того, что они заняли его место на парковке — в суде ответчик указал, что данное место было выделено именно для его машины.

Словесные баталии сопровождались нецензурной бранью, перешедшей в рукоприкладство — мужчина ударил соседку в лицо, разбив ей губу и выбив зуб. После случившегося женщина обратилась в полицию, но там вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Был констатирован легкий вред здоровью, причиненный потерпевшей.

Зато материальные последствия «парковочной войны» оказались довольно существенными — зубной имплантат обошелся женщине в сумму около 71 тысячи рублей. В своем иске жительница Владимира просила взыскать с соседа эту сумму, а также компенсацию морального вреда — 70 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет