Наш Александров
Весь город на одном сайте
-13 °
Ясно
На неделю
Сегодня
23 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Стратегический объект на окраине Александрова получит 800 миллионов

Сегодня на пленарном заседании IV Владимирского Межрегионального экономического форума генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман озвучил ряд проектов на территории нашего региона, которые получили поддержку фонда. Среди них предприятия «Торчино» (29 июня предприятию должны быть предоставлены гарантии на кредит в 1,4 млрд рублей), «Городищенские сыры» и… «Хлебная база №9». Последнее название удивило журналистов.

Как выяснилось, оно хорошо знакомо жителям Александрова. Основанная в 1935 году как «Хлебная база Госрезерва Министерства хлебопродуктов СССР», она была долгое время стратегическим объектом. Тут, в 100 км от Москвы, было хранилище государственных продовольственных ресурсов. Поэтому была создана соответствующая инфраструктура: элеватор мощностью 48,5 тыс. тонн, складские помещения, автопарк, мастерские и даже депо для тепловозов.

В 2003-2004 годах на предприятии была проведена реконструкция цехов, сообщает сайт компании. На элеваторе модернизирована система аспирации, установлено оборудование для очистки ячменя и овса. На комбикормовом заводе изменилась технология дозирования и смешивания компонентов. Технология компьютерного дозирования дала возможность вводить все компоненты, в том числе и жидкие, строго в соответствии с рецептурой. Установлена линия грануляции комбикормов. Все это позволило производить широкий спектр комбикормов для различных видов животных и рыб. При проведении реконструкции учтены все рекомендации ВНИИ комбикормовой промышленности и Росптицепрома.

Дефицит отечественных комбикормов и резкое подорожание импортных стало одной из причин роста цен на мясо и рыбу в России. Вероятно, этот момент и стал поводом для проекта по серьезному переоборудованию производства в Александрове. Общая стоимость проекта, по словам Александра Бравермана, составит 800 млн рублей.

- Уже в понедельник я жду готовый бизнес-план, - сообщил он сегодня на форуме губернатору Светлане Орловой. – Осенью проект будет докредитован.

Напомним, инициатива проведения форума принадлежит Светлане Орловой. Форум продлится три дня и вновь станет одним из ключевых событий в сфере экономики и бизнеса России. В рамках форума около здания областной администрации развернулась грандиозная выставка, наглядно демонстрирующая достижения предприятий 33-го региона. Первыми почетными гостями масштабной экспозиции стали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, министр финансов РФ Антон Силуанов, гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, вице-президент Сбербанка России Андрей Шаров, гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин, председатель Попечительского Совета «Опоры России» Сергей Борисов, президент «Деловой России» Алексей Репик, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Выставочные павильоны разделились на три зоны: «Промышленность. Малый бизнес вокруг большого»; «Потенциал малых и средних предприятий региона»; «Агропромышленный потенциал муниципальных образований».

В демонстрационных шатрах для участников и гостей форума подготовлены яркие инвестиционные презентации компаний, сельскохозяйственная, авто- и мототехника, продукты питания, ремесленная экспозиция. В одном из специальных шатров активно ведутся переговоры между предпринимателями о налаживании взаимовыгодных контактов. На выставке организованы мастер-классы, выступления творческих коллективов Владимирской области, шоу скульптора-краснодеревщика, шеф-поваров и художников, «ландшафтный уголок» с детской площадкой, «птичий дворик», ярмарка ремесел и товаров народного потребления. Также на выставке можно встретить продукцию из Волгоградской области, Санкт-Петербурга и ряда других субъектов РФ.

- Владимирская область демонстрирует потрясающий рост. Сегодня я увидел те предприятия, которые были поддержаны нашим Фондом в прошлом году: они развиваются, строят планы. Радует, что Светлана Юрьевна Орлова знает каждое предприятие, многих руководителей - лично. Это яркий пример прямого диалога между бизнесом и властью, – отметил директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров.

Гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман назвал Владимирскую область одним из лидирующих регионов страны по количеству инновационных производств, которые являются точками экономического роста. Напомним, объем средств, которые в ближайшие три года планируется привлечь в развитие предприятий 33-го региона с помощью корпорации МСП, составляет 21 млрд рублей.

Хорошую новость для предпринимателей всей страны на Владимирскую землю привез вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

С 10 июня для производственных компаний, которые хотят расширять и модернизировать свой бизнес, мы снижаем ставки по кредитам. Для тех, кто берет кредит от 15 млн рублей, ставки будут снижены.

Комментарии
Комментариев пока нет