Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 1.7 °
Облачно
На неделю
Сегодня
13 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Спасатели нашли утонувшую в Оке девочку

4 июля, около 11.30, муромские спасатели обнаружили в Оке тело 11-летней девочки. Ребенок 2005 года рождения утонул в районе микрорайона Карачарово. Трагедия произошла накануне. 3 июля вечером папа взял с собой на речку двух детей (мальчика и девочку). Что стало причиной происшествия, теперь выясняют следователи.

По факту гибели ребенка проводится доследственная проверка. В поисках девочки принимал участие 121 человек, в том числе 9 водолазов и 25 единиц техники. Планировалось к поискам привлечь вертолет МЧС.

- Самостоятельные поиски, организованные родственниками, результатов не дали, и были привлечены силы и средства МЧС и спасателей. Вчера и сегодня проводились поисковые работы. Тело ребенка было обнаружено водолазом. Сейчас уже проводятся следственные мероприятия. Всего с начала купального сезона на водоемах Владимирской области утонуло 16 человек, в прошлом году - 15, - сообщила “Губернии-33” Екатерина Шулаева, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

МЧС сообщает, что трагедия произошла на не оборудованном для купания пляже. В ходе предварительной проверки выяснилось, что глава семейства приехал на Оку, чтобы порыбачить. Сев в лодку, он отплыл от берега, а детей оставил одних без присмотра. Брат и сестра стали купаться, и в какой-то момент 11-летняя девочка начала тонуть. Отец, находившийся в лодке, а также люди на берегу, ставшие невольными свидетелями происшествия, бросились на помощь, но самостоятельно спасти ребенка им не удалось.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Это уже третий ребенок, который утонул на водоемах Владимирской области. Напомним, 22 июня в Вязниковском районе, в реке Клязьма, утонул 7-летний мальчик, который ушел купаться с детьми без сопровождения взрослых. А 23 июня в Александровском районе на плотине во время купания погиб 17-летний выпускник школы.

Комментарии
Комментариев пока нет