Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
27 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Состоялась первая сессия СНД Александровского района нового созыва.

«СОВЕТ — ЭТО НЕ ПЛОЩАДКА ДЛЯ САМОПИАРА,

а рабочий орган, в распоряжении которого существуют достаточно мощные инструменты, с помощью которых депутаты призваны делать жизнь населения в нашем районе лучше – отметила в своей вступительной речи Глава Администрации Александровского района Кузнецова А.В.

Администрация района с радостью приветствует этот созыв, народ ждет от нас с вами конкретной работы, и выполнять ее мы сможем только в одной связке: депутаты принимают решения, администрация их выполняет. Этот тандем разорвать невозможно, мы должны настраиваться только на совместную и слаженную работу.»

13 сентября этого года в Единый день голосования в Александровском районе прошли выборы депутатов районного Совета пятого созыва, в который избраны 25 человек. Выборы официально признаны действительными, что подтвердила Председатель территориальной избирательной комиссии Александровского района Н.В. Петрова.

1 октября состоялось первое заседание обновленного депутатского корпуса, на котором избранные депутаты присутствовали в полном составе. Кроме того, заседание было открытым и на нем могли присутствовать все желающие, естественно, соблюдая необходимые меры безопасности.

Главой Совета на ближайшие 5 лет был избран Андреев А.А., у которого за плечами 34-летний опыт депутатской работы . По итогам голосования, 15 человек поддержали кандидатуру А.А. Андреева, 8 высказались «за» А.В. Иванову, 2 бюллетеня признаны не действительными.
Подсчет голосов проводила выбранная депутатами счетная комиссия.

Второй немаловажный вопрос, который был решен на данном заседании –формирование состава действующих комиссий.

Однако не обошлось и без моментов, которые вызвали недоумение у всех присутствующих. В состав комиссии по экологии вошли всего 3 человека. Несмотря на комментарий Главы о том, что Администрация с большим удовольствием работала бы с комиссией по экологии, которая была бы сформирована полностью из представителей «Народного Патруля», что соответствует их предвыборной программе, состав не изменился.

Данный созыв СНД обновлен почти на 57% и все надеются, что в этом году сформирован работоспособный законодательный орган власти, что в этом составе собрались не оппоненты, а люди, пришедшие во власть защищать интересы избирателей.

#СНД_АР

Комментарии
Комментариев пока нет