Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Сипягин попал в топ губернаторской повестки со своим заявлением о фашистах

Глава 33 региона Владимир Сипягин попалв топ-10 губернаторской повесткиза неделю 8-14 июля 2019 года. Поводом для этого стало его заявление в отношении политики городской администрации областного центра. Он«не проводя параллели»заявил, что фашисты не поступили бы так, как сделала мэрия Владимира, повысив арендную плату для детских секций и кружков.

Напомним, заявление, с упоминанием фашистов Владимир Сипягин позволил себе, комментируямежбюджетные отношения с мэрией.На это заявление бурно отреагировали в горадминистрации - в Оранжевом доме даже подготовили открытое письмо, под которым подписались диаспоры Владимира. Свои подписи оставили:председатель Владимирской городской общественной организации «Национальное объединение армян «Арарат» Яжан, председатель Совета Владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба» Балтобаев, председатель Владимирской региональной общественной организации финно-угорских народов «Кидекша» Балькин, а так же руководители езидской, таджикской, еврейской организаций областного центра.Правда, чуть позже пять из шести глав диаспоротказались от своих претензий к губернатору.

Помимо Владимира Сипягина в топ попали:

- Александр Беглов, Санкт-Петербург. Пoтрeбoвaл рeфoрмирoвaть систeму, сoглaснo кoтoрoй избиркoмы муниципaлитeтoв «прaктичeски никoму нe пoдчиняются».

- Бату Хасиков, Республика Калмыкия. Пообещал попросить Владимира Путина разрешить въезд Далай-ламе в регион.

- Игорь Бабушкин, Астраханская область. Сообщил, что никогда не помышлял о том, чтобы вступить в «Единую Россию», добавив, что у него «не было времени на эту тему задуматься».

- Сергей Собянин, Москва. Заявил о постепенном улучшении ситуации с маятниковой миграцией, когда москвичи ездят на работу в центр, а домой возвращаются в спальные районы.

- Анатолий Артамонов, Калужская область. Сообщил, что на рассмотрении в регионах находится федеральный законопроект об установлении 11 ноября всероссийской памятной датой окончания Великого стояния на реке Угре.

- Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Исключил ввоз мусора в Карелию из других регионов.

- Радий Хабиров, Республика Башкортостан. Пообещал построить хоспис в Уфе через 3 года.

- Игорь Васильев, Кировская область. Дал поручения по проведению в области ежегодного всероссийского автопробега «Дорогу молоку!».

- Вадим Шумков, Курганская область. Попросил жителей региона воздержаться от употребления алкоголя, особенно днем в будни.

Фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» уже не в первый развключает высказывания и действия владимирского губернатора в этот список. Владимир Сипягин довольно часто попадает на федеральную повестку -внимание к главе 33 региона не ослабеваетс момента его избрания на пост губернатора Владимирской области.

Комментарии
Комментариев пока нет