Наш Александров
Весь город на одном сайте
-8.6 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Шоу Сергея Лазарева: лучше не бывает!

20 октября в ДК «Юбилейный» был полнейший аншлаг — со своим шоу «The Best» к нам приехал певец, актер театра и кино, телеведущий, участник Евровидения-2016 (3 место), ставший лучшим по результатам зрительского голосования и получивший приз зрительских симпатий Сергей Лазарев.Билеты начали продавать за полгода, и несмотря на то, что это был один из самых дорогих концертов в истории «Юбилейного», они разошлись все. В год десятилетия своей сольной карьеры Сергей Лазарев выпустил двойной альбом «The Best», где собраны самые известные и несколько новых песен. 12 ноября 2015 года на сцене московского Crocus City Hall состоялась премьера шоу «The Best», после которого музыканты и шоу-балет отправились в большой гастрольный тур. Александров — восемьдесят девятый город тура. А завершится он в Москве 24 ноября сотым концертом в Crocus City Hall.

«Добро пожаловать в мое новое шоу, которое называется „The Best“. Скромное название, я знаю. Все самое лучшее из лучшего сегодня звучит здесь, — сказал Сергей Лазарев. — Мы сами эту программу очень любим и с большим удовольствием и радостью дарим ее своему зрителю. Расслабляйтесь, получайте удовольствие от атмосферы, от музыки, от прекрасного артиста, стоящего на сцене!»

И мы действительно наслаждались прекрасным живым звуком, игрой света, видеорядом на большом экране и происходящим на сцене. Это был не концерт, а именно шоу, которое за 2,5 часа ни разу не прерывалось, великолепно срежиссированное и исполненное. Спортивное прошлое Сергея и его театральное настоящее предстали во всём блеске. Он танцевал вместе с шоу-балетом, общался с публикой, рассказывал о программе, несчетное число раз переодевался — и он пел! Те, кто говорят, что Лазарев не певец, путь послушают диск «The Best», где не будет феерии на сцене, а только голос — и они услышат красивый тембр, а главное — услышат душу певца. Думаю, многим запомнилось мотивирующее обращение с экрана: «Верь в себя! Иди вперед!» Каждый из нас в жизни сталкивается с несправедливостью и неудачей, биография Лазарева — не исключение. Но он умеет быть выше неудач, он идет дальше. Это шоу — колоссальный труд, и в каждом городе, на каждом концерте Сергей Лазарев работает с полной отдачей (посмотрите отзывы в соцсетях). Он — перфекционист, у него все должно быть безупречно — и красиво. Публика платит восхищением и любовью, задние ряды встали примерно с середины концерта, первые ряды дружно размахивали сердечками, а подпевали все так слаженно, что Сергей спросил: «Вы репетировали, что ли?» «Да!» — закричал зал. А что репетировать, если это наше общее прошлое, и лучшие песни звучали буквально из каждого утюга?

«Я сказал, что в рамках концерта прозвучат песни из моего сольного творчества, — продолжил Сергей, — но я чуть-чуть слукавил, потому что был период, когда я выступал на сцене не один. Это было давно, 13 лет назад, и это был дуэт «Smash!!», очень популярный. Мне было бы приятно вспомнить об этом дуэте, сказать спасибо за то, что он был в моей жизни. Вспомним кое-что из репертуара «Smash!!»

Добрая половина зала выросла или повзрослела на этих песнях. И мы спели их вместе! После песни «Вспоминай» Сергею передали коробку, в которой оказалась авторская кукла (автор — Ольга Компасова). Он спел еще одну песню с этой куклой в руке. «Вы просто невероятные, вы замечательные!» — сказал он зрителям. Тепло, идущее со сцены в зал и обратно, ощущалось физически. А по окончании шоу началось приношение цветов охапками (их пришлось уносить за кулисы трижды)! Это ли не выражение искренней любви? Дарили еще подарочки, мягкие игрушки, собственноручно сделанное печенье и т.д. При этом публика фанатела как-то интеллигентно. Она была ручная совсем. Сказали: «Нельзя на сцену», — и никто не полез. Сказали, что певец не дает автографов — и мы почти поверили. Но доброта Сергея Лазарева — не пустые слова. Толпа девочек дождалась его после концерта, и он подписал открытки, сказав: «Девочки, вас очень много, я не смогу подписать всем».

Два с половиной часа шоу пролетели как полчаса, совершенно не верилось, что все это было с нами, в нашем ДК. Такое шоу на моей памяти в Александрове впервые. Я по-
просила зрителей поделиться своими впечатлениями.

Даша, Настя, Даша, школьницы:
— Мы выросли на песнях Сергея Лазарева. Купили билеты в июне и ждали концерта, который превзошел все наши ожидания! Мы не ожидали, что будет такое шоу, боялись, что будет плохая акустика, не будет хватать спецэффектов. Даже боялись, что ничего не получится и не приедет к нам никто. Сергей нас так порадовал! Он трудоголик, он просто чудесный! Сейчас нам грустно, что всё уже закончилось. Но мы будем ждать его новых концертов, новых встреч у нас, в Александрове!

Кристина, 11 лет:
— Мне понравилось, было много спецэффектов, светомузыка красивая. Я подпевала, я знаю все его песни, слушаю Сергея Лазарева лет с восьми, очень нравится! Эти песни слушала моя старшая сестра, наверно, благодаря ей и я слушала. Гитарист очень понравился, шоу-балет — всё было здорово!

Ирина Николаевна:
— Такие звезды к нам приезжают очень редко. Он хорошо отработал концерт, на совесть. Было приятно смотреть, потому что сразу видно — профессионал, старается, никаких скидок на то, что это провинция. Мне это очень понравилось!

Фан-клуб Сергея Лазарева, г. Владимир:
— Мы купили билеты в августе, приехали сегодня к вам на машине. Девочки из фан-клуба сделали сердечки и раздавали всем желающим, чтобы ими махали во время концерта. Мы любим Сергея, потому что он талантливый, красивый, умный, добрый.

Александра:
— Фантастика, феерия, сидишь и куда-то улетаешь. Затемнение, мгновенные переодевания, все до секунды выверено, все точно, четко, красиво. Я просто не знаю, как нам повезло!

Мы спросили, кого нам благодарить за такое счастье и как Александров попал в список гастрольного тура Сергея Лазарева, и узнали, что пригласил его Дом культуры «Юбилейный», переговоры вела лично Светлана Александровна Гурова. От лица всех зрителей ей большое спасибо! Это было незабываемо!

Галина Ахсахалян,
фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет