Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Шевченко потребовал публичных извинений от «единоросса» Кавинова

Помощник депутата областного парламента Максима Шевченко — Кирилл Николенко написал в своем telegram-канале, что его шеф готов посетить заседание комиссии Законодательного собрания по этике, на котором Шевченко ждут и никак не дождутся уже более месяца. Чтобы депутат красной фракции посетил комиссию, «единоросс» Роман Кавинов должен принести ему публичные извинения.

Шевченко, избранному в Законодательное собрание региона-33 по списку КПРФ, не понравилось, что Роман Кавинов, председатель комиссии по этике и заместитель спикера областного парламента, назвал Шевченко «гастролером».

«Депутат Заксобрания Максим Шевченко примет участие в заседании комиссии по вопросам депутатской этики, если её председатель, «единоросс» Роман Кавинов принесёт ему публичные извинения за некорректные высказывания, которые Кавинов допустил в адрес Шевченко и фракции КПРФ 8 мая. И принести извинения Кавинов должен публично, в формате пресс-конференции, в котором он и назвал Шевченко «гастролёром». Иначе он [Кавинов] не может возглавлять комиссию по этике», - цитирует «патрона» Николенко.

«Заваруха» по поводу этичного или неэтичного поведения Шевченко возникла после обращения в ЗС «единоросски» Ирины Кирюхиной. Её «возбудило» выступление «вождя» фракции КПРФ на мартовском заседании областного парламента. Тогда депутаты заслушали доклад врио вице-губернатора Марины Чекуновой о стратегии развития областного здравоохранения. Шевченко предложил «заглянуть в прошлое» и выяснить, насколько эффективно тратило народные миллиарды прежнее руководство облздрава. Поскольку департамент здравоохранения ранее возглавлял супруг Ирины Кирюхиной, Александр Кирюхин, на депутате-окурешере «загорелась шапка». Дабы оправдать свое скандальное поведение на заседании облпарламента, Кирюхина «пошла в атаку» и написала на Шевченко «донос». Шевченко, изложив письменно свою позицию, несколько раз уже не явился на заседание комиссии по этике.

О том, зачем вообще «единороссам» нужно «заключение» об этичности, или неэтичности его заявлений по поводу четы Кирюхиных, Шевченко рассказал на пресс-конференции фракции КПРФ, которая состоялась 8 мая. В этот же день свою позицию о «неэтичном» Шевченко изложил Роман Кавинов. Новое заседание «борцов за этику» было назначено на 21 мая. Вчера Шевченко пропустил его, если верить Николенко, из-за отъезда на Евразийский Медиа Форум, который в Казахстане сегодня проводит Дарига Назарбаева.

Новое заседание комиссии по этике назначено на 28 мая. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что Кавинов не извинится, а Шевченко, как следствие, не придёт на «судилище».

Александр Степанов

Комментарии
Комментариев пока нет